“丁零零!丁玲玲!”下课铃一响,学生们有说有笑,又蹦又跳,老师突然说:“今天公布考试成绩!”嘈杂的教室突然安静下来,甚至可以听到掉针的声音。虽然看起来很安静,但我们每个人心里都在打鼓,因为我们都害怕考试不及格。老师开始看成绩。听着老师严肃的声音,我不禁脸红了,手脚不停的颤抖。我怕考不好,嘴里一直嘟囔着“天啊!祝福我!拜托!”突然想,考不好怎么办?会不会和上次一样!我记得那次,我只考了86分。回到家,我无聊的走着。我妈看到我的脸和微弱的脚步声,就觉得不对劲,问我:“怎么回事?”我只好如实回答,结结巴巴地说:“我得了86、、”
我妈脸上的颜色立刻就转了眼,这不是我所预料的。我被严厉批评了。想到这里我更紧张了,心都要跳出来了。“陈浩轩,100分!”听到这里,我松了一口气,对自己说:“真虚惊一场!”这一刻,我明白了“我不做错事,不怕鬼敲门”的道理。所以,以后想好好学习,就不怕考砸了。