傍晚,我推开窗户,一股清新的空气涌了进来,使人顿感浑身舒畅。正当我享受着清新空气的美好感觉时,一轮欲落的夕阳把我深深的吸引住了。
夕阳真红,把白云染成了紫红色红的就好像有人不小心把颜料打翻了,泼到了它们身上。这时夕阳又好像一位含羞的少女,悄悄地躲在一朵云的身后,于是,它的余晖透过了云层,稀稀疏疏的照射在地面上。一阵风把云推走了,夕阳又完整的显露出来,像个顽皮的孩子,在和我们玩“捉迷藏”呢!
正当我目不转睛地盯着夕阳时它开始下沉。起先速度挺快的,后来越沉越慢、越沉越慢,最后,就在几颗松树放停住。此时,夕阳就像一位慈祥的母亲,它想轻轻地把柔和的光映在晚霞上,洒在地面上,就像为它们罩上了一层红纱,红彤彤的夕阳与翠绿的松树形成了鲜明的对比,显得格外的美丽。
我多么想挽留住这轮美丽的落日呀!大地好像也眷恋夕阳柔和的余晖,反射出温柔的橘红色,连输木都变红了,仿佛在说:夕阳啊,你就停下来留在天边吧!“它似乎听懂了,有停留了几分钟。它的光越来越暗淡了,终于它带着不舍,抖了几下身子,像一位恋家的游子,一步三回头的离开了家,它已经完全消失在了地平线下。最后的光也随着它的消失很快的暗了下去。
哦,美丽的落日,我真的忘不了你!