我的小学作文
我班的“知名人士” 我们班有许多大名鼎鼎的“知名人士”,这群人啊,高矮不同,胖瘦各异,性格迥然,我班的“知名人士”。你想知道他们分别是谁吗?那就继续听我说下去吧!
“小小音乐家”——张卓辉 “小小少年,很少烦恼……”咦,这是谁在唱歌呢?哦,原来是“小小音乐家”——张卓辉正在大显身手,唱得还真不赖呢!他曾经几次在学校的联欢会上一展歌喉;在音乐课上几乎每次都被老师表扬;音乐考试成绩也都名列前茅……唉,总之他的歌技实在令我自叹不如啊!
“超级大力士”——杨武鹏 突然,教室门口传来了“咚咚咚”的脚步声,又重又响。我知道了,是“大力士”——杨武鹏扛着一大桶水上楼来了。他可是老师最“有力”的助手,班级里的各种粗活,都是由他一手包办呢!班里有这样的大力士还有一个好处,那就是在拔河比赛中,我们根本不用愁,保准拿第一!
“辣椒班长”——余玉蓉 “大胆,在我的‘地盘’,谁敢撒野?”有人在班里捣乱,自然有人治得了他们,这不,“辣椒班长”——余玉蓉又在为受欺负的同学“打抱不平”了,经她这么一喊,效果还真不错。平日里活蹦乱跳的“泼猴”们现在都有如霜打的茄子——焉了。“辣椒班长”可是全班同学公认的,她又辣又狠,怪不得连“小霸王”也要敬她三分呢!
“假小子”——钟佳丽 对了,忘了介绍,我班还有一个活泼好动的“假小子”,她就是钟佳丽。一头短发,一套运动服,加上她男孩般的率直和大大咧咧的言行举止,使她“光荣”地上任了“假小子”这个职位。别看她外表像男孩,其实她的内心还是很软弱的。只要一遇到挫折,就会使出她的杀手锏——掉金豆豆。一旦金豆豆涌出来,就再也别想收回去了。
“运动三健将”——毛鑫、陈建俊、张毅 “运动三健将”?哪三个人这么猖狂,敢自封绰号。嘿,告诉你吧,这是我给他们起的“美名”。毛鑫、陈建俊、张毅这三个人在体育运动上呀,可真是旗鼓相当。运动会上,随处可见他们矫健的身影。而且他们仨每次去参加体育比赛,总能“搬”个奖回来,真是令我佩服之至啊! 我们班还有许多“知名人士”:“小作家”——杜嘉莉,“小个子”——韦凌云……可惜今天我不能为你一一介绍了,要是你想见见他们,那不妨抽空来我班瞧瞧吧!