五年级我的学校作文
我爱家乡的学校!
我在这一所学校里读了五年书了。前三年我是在旧学校里面读的。旧学校在乌镇西栅。由于旅游的发展,将我们的旧学校拆去了,所以现在我们只好搬到现在的新学校去上课了。
以前的旧学校虽然比现在小,但是也很美丽:青青的草坪,可爱的护栏,宽敞的教室,200米跑道的一个大操场,三枝桂花树,一枝金桂,两枝银桂。后来,一枝银桂不知道被谁给搬走了。桂花树是我们学校的骄傲。一到秋天,桂花盛开,人们就是从学校门外走过都会被它吸引住的。那个时候,只要一下课,有时间,我们就会到桂花树下面去捡桂花玩。那里还有一个标志:手托太阳,象征我们植材人为了祖国的明天而努力向上。那里还有许多值得我们留念的地方。现在我们还非常怀念它!
现在的新学校有一座巨大的教学楼,它比以前的教学楼要大三倍多。这里有两个电脑室。一号电脑室里面放的还是以前用过的旧电脑,常常要出故障。二号电脑室就不同了,里面放的一式是新的电脑。新学校里面还有一间豪华的美术室,三间实验室,一间教材室。每一间办公室里都有空调和电脑,还加上一个休息会客的地方,还装有水龙头和洗手池……现在,我们全校学生有一千多人。我们可喜欢了。
我们第一次前来参观时,教室里面只有一个讲台和一个柜子。现在,这里的设施逐步在增添。教室前面的墙上贴着“主动活泼,乐学多思”八个大字。搬进新学校后不久,又有少年茅盾铜像落成。我们还在这个学期召开了一次运动会。现在,还在进行小论文、小制作、小发明比赛。我也要积极参加进去,争取获奖。
我爱我们家乡的学校!