在人的脑海中有很多伤心的、快乐的、激动的、感动的事,它们就像一颗颗星星在记忆的天空中闪闪发光,今天我就挑最大且最明亮的一颗,给大家来讲一下。
在临近考试的一天,第三节课下课我照常去操场,在走廊里,张嘉琳走过来,着急地对我说:“郝冠博,今天是老师的生日,我们中午要举行一个小派对,想来想去,班里说话声音最大的就是你了,就由你来说‘起立’,行吗?”我开心地说:“没问题!”
时间飞快地来到中午,在老师去给回家吃饭的同学放学时,我们的计划开始了。有些人在黑板上快速地写下“老师祝您生日快乐”这八个大字,一些人在对同学说着计划的进程……有一名同学在拖延老师的行进速度,万事俱备,只欠老师回到班级来了。
随着“咚咚咚”的脚步声越来越近,我就越期待老师的到来。“咯吱”一声,门开了,老师愣住了,想必老师一定在想:哎!黑板上什么时候有“老师祝您生日快乐”这几个字了?我大声且激动地喊了声:“起立!”班级里所有的同学都唱起了生日快乐歌,老师感动地眼泪在眼眶里打转,并且还向我们深深地鞠了一躬。
这件事过后,只要是参加这场小派对的人都很开心,也永远都忘不了这场喜不自胜的派对。