三年级蜗牛作文
雨停了,在菜市场里有很多小水洼,亮晶晶的,我和妈妈一起去菜市场买菜,走着走着,我低头一看,啊!好多小蜗牛呀!他们真可爱啊!
他们的身上有一个大大的壳,像小小的石子似的,大大的圆圆的,它的眼睛小小的,不用放大镜就看不到,它的触角长长的,像一个很短很短的绳子,蜗牛是有脚的,我们是看不到的,但是生活中是有脚的。
我听说蜗牛的牙齿是最多的,有26000多,他吃东西很快很快,一会儿就可以把一片叶子或菜吃成了空气,一点儿也不剩了。爬的时候很慢很慢,触角可以变长,不知道在做什么呢,似乎在寻找什么呢。等他找到的时候,我看见他就开心的吃了。
又过了很久很久,我的妈妈买完菜了,妈妈买了一个下午的时间,我们要走了,小蜗牛不知道要去哪里,他可能要去草里做一个很好很好很大很大的家吧!