三年级蜗牛作文
上午,我来到学校,发现树下有很多蜗牛。我走过去看了一下,它们有的在壳里,有的在爬来爬去,还有的在玩游戏。
下课了,我捉了一只蜗牛放进瓶子里,再放进几片叶子,然后拿回家去仔细观察它的活动情况。它的头上长着两只触角,触角上长着两只圆圆的眼睛,背上还背着一个大大的壳,就好像一座房子。每当下雨或遇到危险时,它就会躲进房子里。蜗牛喜欢生活在潮湿的地方,以树叶或菜叶之类的植物当食物。它的身体软软的,能分泌一种粘液,所以它能在光滑的地方爬行。
蜗牛还有一种作用,它能预测天气。当天气闷热要下雨的时候,你就会在水池边发现很多蜗牛。
通过观察蜗牛,不仅给我带来了很多乐趣,还让我了解了它的生活习性和特点。