一个黑色的外壳,22寸液晶屏幕,它是什么呢?我想你已经猜到了,这就是21世纪风云全球,走进千家万户的“智能百宝箱”——电脑!它可以网上购物、打文章、听音乐、看电影、讨论话题、查资料……真让人意想不到。
就查资料来说吧,只要你打开电脑上百度网一搜索,成千上万的资料就摆在你眼前,通过电脑,可以了解以前不知道的,以前曾不了解的。百万首音乐你可以任意点播,网上购物使你不用上街就可以买到你所需要的物品,不仅是这些,还可以做不出家门所做不到的事情有呢!
电脑虽然给我们带来了方便,但也会给我们带来麻烦。
许多人在上网时都迷恋了游戏,最后荒费了学业,不仅如此,我们鼻梁上的眼镜越来越沉,还对电脑产生了依赖性,一有问题就要打开电脑查资料。
电脑,我要把你当朋友,也要把你当敌人。