等我们的训练结束了,就该吃饭了。我们很开心,想快点吃一碗热饭。先教官选了小桌领导加饭,然后让我们进去吃饭。
我们一进餐厅,就闻到了一股味道。当我们准备坐下来吃饭的时候,教官教我们站起来。我心想:吃饭要不要站起来?教官让我们先唱《团结就是力量》。如果我们能唱好,让我们坐下。如果我们唱得不好,让我们坐下。我们唱得很辛苦,但是因为有人在笑,我们又站了起来。直到很安静,教官才让我们坐下来吃饭。当我们又聊了一次空话时,教官生气地对我们说:“你们看秋石小学,一点声音都没有。教官又让我们坐下,这时教官说:“吃!“当时我们不敢再吵了,怕教官再找我们,站起来。我们狼吞虎咽地吃了食物。
在军营里吃饭不容易!