早晨起来,天空由白色转变成黄色,天空阴沉沉的。走出家门,人们纷纷拉紧了衣服,蒙住鼻子和嘴巴,眯着眼睛快速向前走去。路上,清洁工把公路扫了又扫。风总像一个顽皮的孩子,一次次把扫好的纸屑果皮吹散,害的清洁工在公路上跑来跑去,满头急出了汗。
到了学校,在学校操场上,树木被风吹的摇来晃去,点头哈腰,似乎在互相打招呼。
艺术墙上的爬山虎,大多都枯萎了,风一吹,那些黄叶随着风,在风中尽情摇摆。有一片叶子在风吹时,飞上了天空,在天空中打着转儿,飞向了远方,那一定是风娃娃向远方人们寄去的一封信,告诉人们:风娃娃和秋天手拉着手,来到人间了!柳树那细长的柳条在风中跳起了舞,似乎在迎接风娃娃与秋天的到来。
上了教学楼,坐在教室里,风从窗户的缝隙中钻进了教室,风从我们身上轻轻拂过,再悄悄的看其他小孩,一点也不像前几天暑气逼人的天气了。
啊,多么凉爽的风啊!