今天我们完成了“综合性学习:轻叩诗歌的大门”。
在本组综合性学习中,我对诗歌产生了十分浓厚的兴趣。在学习完“诗海拾贝”的两首古诗和两手宋词之后。我们每人都上网查找了每首诗的意思和赏析,从而丰富了大家对诗歌的了解。之后,我们又学习了《太阳的话》和《百桦》两首现代诗。在学习与“与诗同行”的过程中,我们欣赏了三首现代儿童诗,发现写诗不是这么难的事于是提笔写出了一首有一首精美的小诗。
我们还举办了诗歌朗诵会,和诗歌知识竞赛。因为我们的学习十分积极,所以收到了显著的学习效果。
活动虽然结束了,我们却对诗歌产生了许多企盼,我们要与它携手并肩,淌洋在诗歌的海洋里。