“叮铃铃——”下课铃响了,同学们像出笼的鸟儿一般冲向操场。顿时,宁静的操场到处都充满了同学们的欢笑。
有的同学在爬竿,只见他们用双手用力一拉,两只脚夹住竿子,用力一蹬,就像只灵活的猴子一样窜到了杆顶。见到如此精彩的表现,在一旁观看的同学情不自禁地鼓起掌来。
有的同学在跳八字绳。瞧,那绳子甩得可真快,都看不清它的踪影了,真叫人为跳绳的同学捏一把汗呀!可是,小丽在绳子间来回穿梭,简直像条欢快的鱼儿;小红则像极了一只灵活的小鹿在绳子间一蹦又一跳,她的脸蛋红扑扑的,洋溢着可爱的微笑。大家都在为她们的身姿欢呼叫好。
还有的同学在跳高。一个男孩如一支穿云箭一般,冲向跳高杆跟前,左脚用力踩到踏板上,再用力一蹬,他高高跃起翻过横杆的样子简直比燕子还要轻巧。
课间十分钟可真是丰富多彩呀!