四年级的我作文
有人喜欢城市,有人喜欢乡村,有人喜欢广场,而我最喜欢是我家屋后的小院,我的童年就是在那里度过的。
春天,小院里的大柳树披上了一层绿发,迎春花来报春了,粉红的桃花也早早挂满枝头,月季和美人蕉都竞相开放,小草们也一起探出头来,一起迎接春天的到来。
夏天晚上,我会睡在小院的小木屋里,望着天上的月亮,弯弯的,像小船。许多萤火虫在空中飞舞,不一会儿他们都安安静静的睡了,只有纺织娘在树枝上唱起来。
夏天悄悄过去,秋天一步步走来。这时我们在小院里捉蛐蛐,蛐蛐跳,我们就追,蛐蛐停下来,我们就停,可好玩了。等到我们抓了满满一瓶子的时候,就去拿去给爷爷喂小鸡。有时候两只吃一个蛐蛐,有时候四只小鸡一起,不一会儿就没有了,你争我抢的,他们好像在进行着一场生死搏斗,好玩极了。
冬天,我们在院里堆雪人打雪仗,可高兴了,趁弟弟在堆雪人时,我就赶紧向他扔一个大雪球。弟弟也不甘示弱,也向我扔一个雪球,有趣极了。
这就是我的乐园,我从小到大的回忆——我家屋后的内容小院,我永远也放不下它。