四年级的我作文
妈妈,我想对你说,我已经是个大孩子了,不要把我当成一个小孩子看待,帮我筹划,以后要干什么,还拿我跟别人家的孩子比较,你帮我筹划,以后该怎么走?让我在你的筹划下成长,你以为这样是优秀的,但是我根本就不适合那样的生活,你以为天下所有的孩子都适合那样,但是呢,我们有自己的想法,自己能够独立,不是像小孩子那样,只能在那里吃饭睡觉,我们已经十几岁,可以筹划自己的人生,自己要走什么路就可以走什么路,就像你说我要去考文科,但是我要想考理科,这样都出现了分歧,但是我想请你尊重我的选择。
妈妈,我已经是大孩子了。可以筹划自己的路,不需要别人帮忙,这样的话,就算你再努力也没有办法成功。我想要像小鸟一样,在天空中自由的飞翔,而不是在囚笼中挣扎。