四年级的我作文
有的人说他的乐园是堆满书本的书房;有的人说是小河边的草地河滩,而我却觉得,我的乐园是家里的小阳台!
春天时,阳光照耀着大地,百花盛开,生机勃勃!这时,小阳台上的黄括兰绽放出朵朵清香扑鼻,芬芳四溢的兰花。我们会摘下这一朵朵芬芳馥郁的兰花,绑在书包上,或放汽车里。芳香无比,沁人心脾。
夏天时,烈日当头,让我们晒得睁不开眼,连知了也不停地叫着:“热啊,热啊”,但植物们却高兴坏了!它们贪婪地吮吸着阳光。阳台上的多肉们享受足了阳光后,开始飞快的生长,几天后,小阳台上便拥有了一片绿荫。在那便会觉得自己身处绿色的深林仙境一般!
秋天时,绿叶们逐渐低下了头,多肉也过了绿叶茂盛的时候。但这时它们的花便露出了笑脸。一朵朵淡黄色的小花开放了,在晚上时,它们又才闭上了眼睛,准备好好的睡个觉。
在冬天里,别人家的小花园里的植物们都睡得正香。而在我的小阳台里却还有两株特殊的植物一草莓,在冬天,草莓们鲜红无比,挂在苗上令人垂涎欲滴。细细品尝,便会觉得这原汁原味原生态的草莓别有一番滋味。
小阳台陪我走过了很多个春夏秋冬,我见证了它的多姿多彩,它也一直陪伴我成长。我喜欢我的小阳台!