秋天的树林五彩斑斓,如同一幅油画。
树一棵一棵整齐地排列着,树枝全部都连在一起,像牵着手一样。树叶共分两种颜色:一种是比火烧云还红的红色,一种是像金片一样的黄色。
忽然,一阵风吹来,树哗哗作响,树叶纷纷落下,如一群群蝴蝶在空中翩翩起舞。不一会,地上就铺了一层落叶“地毯”。踩上去,落叶就立刻发出“嚓嚓”声。树叶非常茂密,阳光很难照进来。金色的树叶把附近的地方照的很亮。突然,传来“叽叽,叽叽”的声音,咦?这是什么在叫?哦,原来是一只只可爱的小鸟啊!它们站在树枝上,边叫边把嘴巴靠近树叶。“它们是不是在闻树叶的清香呢?”我想。我捡起几片落叶,想做成漂亮的“落叶标本”
对了,我突然想起清洁工、消防员的衣服就是这落叶的红。
秋天的树林是一幅油画,更是一种难以画出来的秋色。