星期五到星期天一直在下雨,我望着窗外的大雨,不知道应该做点什么。
这时,妹妹从我身边冒了出来,说道:“姐姐,我们去玩踩水坑吧!”“你看下这么大的雨,怎么玩啊?”我疑惑地看着妹妹,“只要穿上雨衣,再套上雨鞋不够行了么。”“好主意!”
我和妹妹都穿上了雨衣,我的雨衣是黄色的,带着小清新的感觉,妹妹的是粉红色,上面还印着一只小熊,它在吃蜂蜜,显得特别可爱。
我们走出家门,在雨中嬉戏:我跳了起来。落在水坑上,水溅到了妹妹的雨衣上。妹妹也不甘示弱,学着我的样子把水溅了起来,谁知溅到了邻居的衣服上,邻居生气地找到妈妈并说明情况,妈妈把我们叫来训斥了一顿便离开了,看到这一幕我和妹妹不知道为什么笑了起来。
一次雨天能给我带来快乐,那么一定还有比雨天更有意思的东西。