清晨,我正在被窝里睡觉,被爸爸叫起:“快起床,外面下雪了!”
我迷迷糊糊睁开眼睛,望着窗外白茫茫一片,下雪了!我马上穿好衣服跑下楼去。
数九寒天,雪封大地,整个世界成了一台大冰箱,空气似乎也要凝固起来。大地盖上了厚厚的毛毯,洁白无暇,纯洁得让人不忍下脚踩。细微的树枝也被层层雪花压弯了腰,到处银装素裹,美不胜收。空气清新冷冽,吸一口好像给肺洗了个澡一样。
我小心翼翼地沿着被人踩出的一条小道走着,欣赏着美景。忽然,不知被什么绊了一脚,摔倒在雪里。雪好软啊!柔软的雪让人无比舒适。我站起来,看着浑身上下沾满的雪,忍不住笑了起来。
爸爸走过来,边拍着我的衣服边说:“你看你,这一身雪,不要感冒了。”
妈妈也走过来提议:“别拍了,不如我们打雪仗吧!”
我和妈妈默契地弯腰团起雪球,一起投向爸爸,爸爸措手不及,被灌了一脖子。妈妈又拿着雪球朝我投完就跑,我也不甘示弱地撵了过去。爸爸清完脖子里的雪,开始抱着手臂站在一边观战,时不时地提醒我:“小心后方!”没一会儿的功夫,我和妈妈玩儿得满头大汗。
下雪真好!