今天是二十四节气中的大寒,表示一年当中最冷的一天到了。
过了大寒之后,气温就会慢慢的回升。今天的确很冷,坐在屋子里脚都是冰凉的。太冷的天气就让人不想学习,这个学期感觉很漫长,不过总算要结束了。下周一开始期末考试,考三天,然后一天时间阅卷,发家长通知书,开家长会。这些完了之后,我们的寒假就正式开始了。盼望的寒假终于快要到了,这个学期感觉特别的疲劳。之前请了两周的假,回到学校之后,班主任跟我说,让我好好休息,学习不要太用功。是的,做一名学生很累,做老师更累。
一周五天的时间四天要早早的起床,到班里盯班,上早读。有时候真的不想坚持下去了,可是想到老师们,害怕他们失望。教师是个良心活,要对得起学生,对得起家长,更要对得起自己的心。而学生又何尝不是要对得起老师的付出呢?
这个寒假可以休息二十天左右,我需要合理的计划一下在寒假中到底要做些什么。我想是时间读两本好书,充实一下自己了。去年暑假买的辅导书还没有来得及读完,这个寒假抽时间把它读完。人还是要不断的学习,不断的进步。如果沾沾自喜,满足现状,别人都在前进,那么你就是退步。
寒冷的冬天总会过去的,春天总会如期而至的。就像生活中的困难一样,没有迈步过去的坎儿,所以我们要以一颗积极乐观的心态来过自己的生活。我相信,生活中的困难或挫折,都是对我们的磨练,为的事让我们变成更强大的自己。感恩生活赐给我的美好,更感恩生活给予我的磨难。