书上说:“山是雄壮的,海是秀丽的。”我见过高大雄伟的群山,却不曾看过大海。所以,这次我们一家带着对大海的向往直奔——威海。
看到大海比我想象中的大多了,原以为它比游泳池大十几倍,可眼前这片汪洋让我彻底惊呆了。我高声喊叫:“大海,我来了!”蓝色的海水涌起千层浪,浪花敲打着岸边的岩石,溅起十几米高的七彩浪花,散落下来象颗颗晶莹剔透的珍珠,把大海装扮得金碧辉煌。波涛的“哗哗”声,海鸥兴奋的鸣叫声,合着游客的欢呼声,像是在演奏一曲和谐美妙的音乐。瞧,海阔天空,白云朵朵,浪花此起彼伏,海鸟掠浪飞过,多么壮观壮丽!
极目远眺,海天想连,水天相接的地方一艘轮船缓慢行驶过来,一阵海风吹来,凉凉的沁人心脾,只见海峡两岸高山峻岭云雾缭绕。真是此景只应天上有,人间能有几回闻。这话不由得显现在我的脑海里,如此美景多想就地而坐,画下这美丽的瞬间。
突然,远方出现了一条条银线,像奔腾的野马冲了过来,还没回过神的我“哗”的一声成了落汤鸡。我也顾不得被打湿的衣服,挽起裤脚投入大海的怀抱心情玩耍,享受这大自然的爱抚。
大海啊,我为波澜壮阔的你而惊叹,为秀丽景色的你而着迷!我爱你,大海!