前几天我们学校四—六年级召开了主体大队会,题目是好习惯成就大未来。有人就说了,这算什么新鲜事啊!不就是读读稿子吗。如果你这么想就大错特错了。这次主题队会跟以往的不一样。以往都是在班级里开,这次是在操场上开。并且还有记者跟录像的人。想知道是什么把他们吸引过来的吗?因为这次大队会还有精美绝伦的演出呢!想知道是什么吗,就听本位细细道来。
星期三的下午开大队会。第一项是中队长出列报数,各班精神抖擞,报完数由中队长喊稍息之后回队,全校听大队长的命令才能立正。第二项是出队旗唱队歌,四—六年级的同学齐声演唱中国少年先锋队队歌,大家演唱的十分认真投入。第三项是齐背小学生一日常规歌谣。大家配合的都十分默契。第四项就进入表演系了。我们学校编排的课本剧《九色鹿》赢得了大家的一致好评。瞧!扮演九色鹿的一位同学评这她那优美的身姿赢得了观众的喜爱。第五项是三年级小弟弟小妹妹表演的诗歌朗诵。听!她们用清脆的童音来朗诵《泌春雪》是多么的好听!第六项校长和书记为好习惯少年颁奖,各班代表脖子上都挂有奖牌,手里拿有证书,面带微笑的向全校同学展示奖牌和证书。无比的自豪跟骄傲。是第七项是我们舞蹈合唱队表演地《我们要阳光》,我们穿上了好看的演出服。手提大葵花。合唱队以他们动听的嗓音节征服了观众。而我们舞蹈队则以轻盈的身姿征服了观众。当最后一个动作摆出来了之后。全场以最热烈的掌声送给了我们。当同学都回到了班里,各位领导又过来给我们合照。又单独给我们照了几张照片。
这次队会是校园里的新鲜事吗?