我会做很多家务。比如:扫地、洗衣服、倒垃圾……但我最喜欢的家务是洗碗。
洗碗有三个步骤,分别是:第一次清洗,第二次清洗,第三次消毒。每一步都很容易把碗打碎,要小心。
第一次洗碗的时候,我小心翼翼地把一个碗放入水中,然后在洗碗布上加了一些洗洁精,开始用刷子洗。刚开始的时候我一点都不在乎,一边洗一边弹,还哼着小调。洗完后我看了看,唉!气泡没被冲走,污垢也没被冲走。比刚才洗的时候还脏!我必须再做一次。我把脏水排干,准备第二次洗碗。
这一次,我仔细洗了洗,揉了揉,揉了揉,就变白了。我看到盆子里的水从白色变成了黑色。突然,我觉得痒痒的,更奇怪了。我的脸越来越痒,像一大堆虫子在我脸上爬来爬去。终于忍不住了。我用手一把抓住,唉!不好!我变成了“小白猫”!原来有几个泡泡不听指挥跑到我脸上了……真是一群又好笑又生气的调皮小家伙!
通过这次洗碗,我终于知道了大人的辛苦。以后会多学习家务,帮助大人分担。