四年级家务作文
我们正慢慢长大,学会了做许多事情,学会了一点点独立。我印象中记忆最深的一件事,就是学套被套。
那天,语文唐老师给我们布置了一项践行作业,回家后学习套被套。我觉得这很有趣,跃跃欲试,于是,一到家就立刻去向妈妈请教。妈妈爽快地回答:“行,没问题,马上教你。”
只见妈妈翻出了一个可爱的花朵图案的被套和一个雪白的像胖棉花糖似得被芯,开始教学。一开始。我认为套被套很简单,根本不认真听操作口令,就想快点尝试。可当我真正操作起来的时候却发现这非常难。每次我把被芯塞进去,刚想弄平整,被芯却像一个调皮的孩子又从另一边钻了出来。我很快就耗尽了耐心,变得暴躁起来。我用拳头狠狠地捶打起被套,心里真想放弃。过了一会儿,我平复了一下心情,决定继续。硬塞肯定不行,那就得找个巧妙的方法。于是,我灵机一动,想出用床头的夹缝抵住淘气的被芯。一头塞好以后,再慢慢的弄平整、弄整齐。我屏住呼吸,小心翼翼地一点点往里塞,再一寸寸地推平。终于,一床完美的被子在汗水中出现了,我露出了满意的笑容。
这次学套被套的经历,让我更明白父母照顾我们的不易,体会到父母的辛苦。所以我们以后一定要尊重父母,关心父母。学做更多的家务,来减轻他们的负担。