“噢!Yes!”这是谁在大喊呢?我呗!经过我的苦苦哀求,软磨硬泡,外婆终于答应带我去山上玩喽!
行走的路上,我和外婆的肚子里竟同时唱起了“空城计”。我和外婆对视了一下,外婆笑着说道:“买点东西吃吧!”我们向路边的小山芋摊走去,在后面排起了队。一走过去,山芋的香味便扑鼻而来。
第一锅山芋出锅了,前两个人很快买到了自己中意的山芋,第三个人挑了一个山芋,拿出三元钱放在炉子上面就走了,卖山芋的人没来得及收钱,一直看着锅里的山芋。第四个人一身黑色,上面黑色貂绒大衣,大衣内穿着一件粉红色亮钻衬衫,下面穿着黑色裙子,看起来神神秘秘的,再加上披肩长发,活像“天书奇谭”里的魔女!她走到炉子旁站了一会儿,怪笑着说道:“我刚刚好像给你钱了吧?”见没人回应,便用手向兜里一伸,我还以为她掏出一张百元大钞呢!可是只见她把手从兜里伸出来后,手握得紧紧的,往那三元钱上一放,张开手把那三元钱向前一推。在那一瞬间,我悄然发现她的手上几乎戴满了戒指。她拿了一个山芋,用手掂了掂分量,说道:“三元钱差不多了吧!”说完头也不回地走了。
那位阿姨在光天化日之下竟做出这种事情竟不脸红!这就是苏州人常说的“老面皮”吧!
阿姨,您难道愿意只为了三元钱而丧失了一个人最重要的东西吗?