今天,爸爸要带我去花鸟市场买花。爸爸告诉我:“那边的花草非常多,而且又非常好看!”
我平时就非常喜欢花,所以听说要去看花,买花,我别说有多高兴了。真想快点来到花鸟市场。
到了花鸟市场,我们这里瞧瞧,那里看看。这时,我被一盆百合花给吸引住了。因为那些百合花非常大,而且又非常漂亮。
我连忙拉住爸爸的手,央求道:“爸爸,这盆百合花我很喜欢,咱们买吧。”爸爸耐心地跟我说:“孩子,百合花是好看,可是这种花很难养活,买回家去我们不会养,看着它死掉,不是很可惜吗?我们还是买些比较好养的吧。”听了爸爸的话,我觉得爸爸讲得很有道理,就点点头说:“好的。”
我们一路走过去,最后挑了两棵较大的树,两棵小树。然后叫了一辆货车把它们运回家。
在回家的路上我还想着那盆吸引我的百合花,还有爸爸说的那番话,心里想道:“是啊,世界上花草树木虽然不少,可是,每一棵树,每一朵花我们都应该爱护它,珍惜它。我们不会养,就让会养的人去养它。我们呢,就看上几眼,让它们在心里留个美好的印象,不也是挺好的吗?”