“小憨豆”是我的心肝宝贝,我十分疼爱它。“憨豆”刚出生不到一个月,爸爸就把它抱到了家里。其实,我的“小憨豆”是一只可爱的腊肠犬。
“憨豆”的毛色是棕褐色的,它的身体很长,四肢又粗又短,一条小尾巴总是向上翘着,一对儿大耳朵也呼扇呼扇的。不知道为什么,“憨豆”老是皱着眉头,脸上多出了一些皱纹,象一个小老头儿似的,十分惹人喜爱。
以前,我每次回家都会觉得特别孤独,现在有了“憨豆”,我再也不会感觉孤独了。每当我写完作业,就会把憨豆抱到我的屋里,和它一起玩耍、嬉戏,就象好朋友一样。
有时候我遇到烦恼。不开心的事时,“憨豆”好像理解我的心情一样,不叫不闹,只是瞪着小眼珠,呆呆的看着我。一看到它那傻乎乎的样子,我就立刻绽开了笑容,把不开心的事情都统统抛在了脑后,和小憨豆快乐地玩耍起来。
别人都说我是爸爸妈妈的开心果,我觉得那“小憨豆“就是我的开心果喽!有了它,就象多了一个朋友、一个伙伴。“憨豆”让我再也不寂寞、再也不会孤独。它为我增添了乐趣,使我的生活更加丰富多彩。
我爱我的小憨豆,因为它给我带来了无穷无尽的欢乐!