昨天晚上,爸爸对我说:“我让你画一幅神秘的画,里面含有一个小秘密,画好后,答案自然会出现,你想画吗?”我一听,连声说:“当然想画喽!”
我连忙拿来一张白纸一支笔。爸爸对我说:“你先在白纸的中间写上自己的姓名,要写得大一些。”
于是,我按照爸爸说的,在白纸的中间工工整整地写上了我的名字——邵闻尔。
我刚写好,爸爸又说:“现在,请你在第一个字的左边写上英语字母e,上面写上m,下面写上w。”
我又拿起笔依此写了起来。爸爸一旁看着我满意地点点头。可我很纳闷,这算什么画?
爸爸好像看出了我的心思,接着说:“你再在最后一个字的右边写上字母q,下面写上w,再用弧线连起来。”
我又照爸爸说的写好画好,嘿,一头小猪出现在白纸上。
“哇,原来是我的生肖啊!”我高兴地说。
妈妈和外婆都凑过来看。
“哈哈哈……”家里传来我们阵阵清脆的笑声。