可爱的小狗小学作文
五一节假期,我们和朱玲瑶一家去安徽庐江县汤池镇旅游。
我们到了朱玲瑶妈妈的同事家,她家在农村,她们家有两只狗,一只大狗和一只小狗;六只猫,包括四只刚出生的小猫和两只大猫,还有很多只鸡,其中我最喜欢小狗。
小狗有一双圆圆的大眼睛,嘴巴里还没有长全牙齿,身长约一扎半,四只蹄子强劲有力;小狗的全身是灰色的,胖乎乎的,特别可爱。它走路的时候尾巴一摇一摇的,我把它抱到花坛的围墙上,它很紧张,尾巴就不摇了,它跳下来以后尾巴就又开始摇了。
我们这次到汤池镇旅游的非常开心。
可爱的小狗小学作文2
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。