暑假的一天,妈妈说带我去游泳。我一听到要去游泳,立马把头摇的跟拨浪鼓似的,说:“我宁愿去写作业也不要去游泳。你又不是不知道我是一只地地道道的旱鸭子”。我一到水里就沉底,连最简单的“狗刨式”都不会,你叫我怎么去游泳馆游泳嘛!“
妈妈笑嘻嘻地说:”没关系,你去试一试。再说了,又有哪一个人一生下来就会游泳的呢?你要敢于尝试。“
我听了只好答应了。
来到游泳馆,我换好泳衣,来到游泳池边,看到最浅的地方也有1.4米。我估量了一下,我自己最矮也有1.53米,早超过1.4米了。我便闭上眼睛,按住鼻孔,”唰“一声像秤砣般跳了下去。”嘭“地一声我掉入水中,激起了一米高的水花,然后像下雨般撒落回水里。我睁开双眼,在水里跳了跳,做了几节操,让血液循环一下。这时妈妈游了过来说:”来,我托起你,你向前游。“说完便把我托了起来。我立即手划脚蹬,努力向前游去。渐渐地,我的身体开始慢慢地向前移动。我划得更起劲了,移动的速度在不停地加快。我高兴极了,张开嘴巴大喊:”我终于会游泳了!“然后我便喝了好几口水。我立刻停了下来吐出水,继续游。
最后,我克服了重重困难,终于学会了游泳。