在以前,读书对我来说,简直就是妄想。我的性格着急毛躁,做什么事都安静不下来,做什么事总想着快速完成。可是,自从那件事之后,我体会到了书中的“美味”。
那天,刚好是爷爷的生日,家里一下子聚集了好多的亲朋好友。我的心里十分高兴。但我还没高兴一会儿,就被爸爸妈妈叫到房间,妈妈随手关上门,似乎有什么特别的话对我说。
果然,妈妈提出,让我在大家吃饭的时候,把《水浒传》中的“林冲雪夜上梁山”一段讲给大家听。我觉得是纯粹娱乐助兴,也没当一回事,就点头答应了。当然,到吃饭还有一段时间,我还可以再看看书。
当我重新拿上书,凝神静气的看起来。笑话!我是什么人,我在人前做事,还从来没有失手过!每一次大家面前展示,包括在老师和同学面前,次次赚的满堂喝彩!这一次,我可不愿打破我的神话记录。当然再次拿起这本书,我突然觉得从来没有发现这本书原来这么精彩!特别是林冲手刃几个坏蛋,然后到梁山入伙……我不禁在心里暗暗喝彩。
不知不觉之中,到了吃饭的时间。亲朋好友围聚在饭桌前,大家有说有笑,现场气氛十分融洽。这时,妈妈提出来让我讲故事,我先坐在凳子上讲,后来我看见大家静悄悄地认真听我讲,我也来了兴趣,就直接站起身来,用手比划着讲。我很吃惊我竟然一口气能讲这么多,更没想到的是,等我讲完之后,大家都鼓掌喝彩。
小妹妹撒娇对我说:“哥哥,你讲的真好!以后你来我们家,每次都给我讲讲,行吗?”
紧接着爸爸也说我讲的不错,爷爷也对我的表演赞不绝口,大家都纷纷夸奖我,这让我始料未及,我害羞的脸都红了。
自从那件事后,我便一有空闲时间,就去读书。无论是“中国四大名著”,还是“青少年必看的十本书”,都是我涉猎的范围。而且我感到,书读的越多,越感到自己的不足。
同学们,“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是完全正确的,请不要浪费你的时间,也不要抱怨自己的时间不够,还是利用一切可以利用的时间读书吧。
从现在开始,跟着我,在书中漫步吧!