“下一站,×××,请下车的乘客做好去下一站的准备,请下次的乘客做好准备!”
随着车站的广播响起,我的心渐渐有了紧张的心态,因为一个年幼无知的小屁孩要做一番“大事”……
随着父母的陪伴,我来到了火车站,准备前往奶奶那,但是路途遥远,连坐火车也要4个小时才到那。我开始灰心,因为父母要出差好几个月,却让我待在奶奶家享受,不,不是享受,是折磨。无奈之下,我便只好接受父母的“制裁”。我那时的确蛮任性的,但最后总是争不过父母。
“10分钟,20分钟,30分钟……4小时”,“呼,终于下车了,差点断气了,真是受罪!”我怨恨着,来到奶奶的住处。说真的,我有点讨厌奶奶,一点都不羡慕她,但是我不敢说出去,因为她毕竟是我的奶奶,一个唠叨的奶奶。来到奶奶的住处,我又是兴奋,又是抱怨……
“奶奶,我来了!”我无精打采地说。奶奶兴奋地说:“呦,宝贝孙子,是什么风把你吹来了?”我没有回答,只是沉默。我就在那无趣地生活了几个月,我便承受不住了,坚持要回家。奶奶左右为难,就无奈之下将我送到车站……
“嘿,孙子,听好了,路上小心,我给你一串平安符,保佑平安……”奶奶依依不舍地说。我手里握着一串平安符,听着奶奶的左右唠叨,便烦躁起来,因此奶奶就失落地回去了。
望着奶奶离去的背影,我不禁觉得自己很过分,眼中的泪无言地下落,手紧紧地捏着平安符,顿时感觉奶奶的唠叨是一种爱的形式,也是幸福的形式。突然,一股暖流涌上我的心头,我这才知道幸福就是如此,如此简单。
“下一站,幸福,请乘客做好下一站的准备!”