在爸爸妈妈多年辛苦的教育下,我已经是一名五年级的小学生了。在我的记忆里,发生过很多事情,有考试得了一百分,妈妈表扬了我,有做错了事,被老师K了一顿,有小时候被水烫过的痛苦,这些事就像太阳的光点一样多,像海底的鱼儿那么美。然而有一件有趣的事情让我无法忘记它。
记得那是我1岁时的时候,我在姨妈家,我的姐姐放学回来时泡了一碗方便面时我被水烫到了。方便面已经泡好,姐姐把它放到一个一米多高的柜子上,我充满着好奇心,那是什么呢?我急忙跑过去看,那时,我有大概90厘米,我踮起脚尖,终于摸到了,手一向下,方便面的汤流到了我的右手里,我大哭起来,婆婆看见了,把我的袖子剪掉了,我的手上起了一个大泡,婆婆带着我上了医院,医生帮我上药,我很痛。爸爸知道了,立刻到了医院,我哭着告诉爸爸我很疼,爸爸安慰我说:“等会儿我买牛奶给你喝!”我不哭了。医院说手不能摸到水。每次,我去游泳都很乖的把手抬起来。
这件事,你们虽然不觉得有趣,但是,我却觉得很有趣。为什么,小孩子就有这么多的好奇心呢!这就是一件有趣的事,为什么这件事会给我留下如此深刻的印象?因为它给我的手上留下了伤疤,还让我知道了做任何事情都要小心。