老虎是一种哺乳动物。它的毛是黄色的,但又不是单纯的黄色,在黄色的毛上面,还有好多条黑色的花纹。老虎是非常凶猛的动物,它是森林里的“百兽之王”。
老虎通常单独生活,从不允许别的老虎进入自己的领地,别的老虎若有违规现象,它们就会咬斗起来。老虎一般都吃比它弱小的动物,像斑马、鹿、野牛等。也许这样你会觉得老虎非常残酷,但这也是无可奈何的事情,如果老虎不吃小动物,它就会饿死的,因为它们不像牛和羊一样会吃草,更不能跟蜻蜓一样吃害虫,所以,老虎们只能吃小动物了。现在我们在动物园里就可以看到老虎。记得有一次,妈妈带我去动物园看动物,就看到了威风凛凛的老虎。
那一天,阳光明媚。我和妈妈来到了动物园。买了票,我们就进去看动物了。我们走着走着,看到了一个非常大的笼子,笼子上挂着一个牌子,上面写着:老虎。我和妈妈连忙挤到人群的最前面,只见笼子里有两只老虎,一只公的,一只母的,那只公的在笼子里走来走去,尾巴还不停地摇摆,而那只母的则在睡大觉。我让妈妈给老虎照了几张相。当我们看完老虎要走的时候,又看到笼子的侧面还挂着一个牌子,上面写着:凶猛动物,请勿靠近。我恍然大悟,原来老虎是凶猛动物呀,以前我还以为老虎是非常温顺的一种动物呢。
老虎虽然不像猫和狗那样可爱,那样惹人喜爱,但我觉得老虎还是很可爱的!