生命是一首动听的歌,只要你仔细倾听,就能感受到。
有一次,我和妈妈在回家的路上,遇到了一个与正常人的言行有些不同的人,他骑着一辆三轮车在十字路口。他的眼睛有一点不对称,脸上黑乎乎的,满是灰尘,他的声音,有些怪怪的,有些字还说不清。他就在十字路口边坐在三轮车上。不知道在干什么,我和妈妈在聊天,忘了看红绿灯,一脚就踏到了斑马线上。突然那个与正常人有一些不同的那个人大吼一声,把我们俩吓坏了,我抬头一看,原来前面是红灯啊,我赶紧往后退了一步,然后把妈妈也拉了回来,原来他是在提醒我们呀。我们万分感激,要不是他,我们早就被撞伤了。于是妈妈买了几个饼子送给那个人,他笑了笑说:“谢……谢谢……你。”我们等到绿灯亮的时候对他说了声再见就走了。
保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”所以我们要珍惜生命,注意安全。
不只是人,动植物也热爱生命。
在寒冷的冷风中,一只寒梅挺立在风雪中,从不退缩,一直与死亡做斗争。我们人都戴着手套,穿着棉衣,可它什么也没有,但它有一颗坚强不息的心。
生命之歌只有用心去唱,才能唱出优美的旋律,让我们一起热爱生命,珍爱珍惜生命吧!