第二天,小猴子来到老虎 家门前,敲敲们说:"老虎大哥,老虎大哥快开开门,我有重要的话要告诉你 ."老虎懒懒地说:"我在休息,别来打扰我,快走!"小猴子在门外小声说:"是昨天你和狐狸的事情."老虎一听马上把门打开了,急忙问道:"怎么回事?我正在发愁呢!你快说吧!"小猴子悄悄地在老虎的耳朵边说:"昨天我们不是看见狐狸跑的,是看见你出现才四处逃跑的,我们和你都上了狐狸的当了."老虎听完后立刻火冒三丈的说:"你快去森林广播站,通知所有的动物到森林大厅集合,我有重大事情宣布."
动物们听完小猴广播后,都三三两两地到了森林大厅,可是狡猾的狐狸听完后心里想:"一定是昨天的事情暴露了,我还是先跑吧!不然会被老虎吃掉."狐狸离开森林后到处干坏事,有一次它去偷鸡,被农夫抓住打死了,农夫用它的皮毛给自己的小孩做了一件暖暖的皮毛衣服。