星期五,一个平凡的日子,却发生了一件不平凡的事。
今天上午第四节是这个周的最最后一节“受难课”——体育课。
我们刚要垂头丧气的去操场站队跑步,却意外地听见老师说:“今天不跑步了,帮我干个活。”我们欢呼着,跳跃着,干活总比跑步强吧?
老师让我们集合,说让我们等着随叫随到。可是,天公不作美,我偏偏和一个同学分配到去看孩子的活。我们以前从来没看过啊!这可如何是好?
到了那个班,由于没有经验,我们便开始观察和我们一起来的那两个男生怎么管的。看了看,觉得没什么难的,然后就开始分工,男生管男生,女生管女生。
但是,天总不顺我们意——老师一走,那些看起来很乖很乖的孩子,一下子像小鸡似的“呼啦啦”全散了,东蹿西跳的。这下可把我们急坏了:从这边“抓”过来一个,那边那个又跑了:从那边“抓”过来一个,这边的那个又跑了。我们上气不接下气地追着那一个个顽皮的“孩纸”,可后来都跑了。气得我们,直接是头上的火冒出三丈了!
后来,幸亏老师及时赶到,制止了那一个个“疯孩纸”的“恶作剧”,要不然,我们真不知道该怎么收场。
小孩子,不好管!