书包村里有个漂亮的文具别墅,它有翠绿色的墙,上面缀满了各种小动物的图案。瞧,那只身穿绿色大衣的狗熊正在打棒球,棒到球飞,他正呆头呆脑地找球,球却不偏不倚地砸在他的头上,看着它憨态可掬的样子,不禁让人捧腹大笑。
别墅有三层,首先来到第一层。第一层里住着铅笔姐妹,它们六人亲密地躺在一起。当你需要她们时,她们就会高兴地蹦出来,在本子上跳起快乐的舞蹈。如果音符跳错了也不要紧,只要摘下头顶的小红帽,就能轻松地“掸”去错误的地方。
第二层住着说一不二、铁面无私的钢笔大哥。他肚子里装满了智慧的墨水,随时准备着为主人效力。钢笔旁边躺着长条将军——折叠尺,虽默默无闻,但本领高强,能屈能伸。你瞧,他把身子一挺,变成一把长长的尺子,可以直线、曲线和各种图案。他一缩身子,就会变得小巧玲珑,刚好住进文具盒。
第三层住着两位能工巧匠——小刀和卷笔刀,当铅笔姐妹不小心把脚扭了(断芯了)或舞蹈鞋坏了(铅芯短了),就可以找他们修一修,只要在他们身上磨一磨,打几个滚,铅笔姐妹就可以马上恢复笑容,继续跳舞。
别墅里大家都和谐共处,都是主人的好帮手。