画方圆小学作文
今天我们上了暑期班的第一堂写作课,“喻皇大帝”走上讲台说:“今天的写作课很有趣,我们将玩一个游戏,名叫画方圆,游戏是什么样的呢?听我给大家说一说吧。”
刚一开始我心想:不就是画一个圆又画一个方吗?哪儿有趣了?听完“喻皇大帝”的讲解我才明白,原来这是一个又难又有趣的游戏呀!
首先,“喻皇大帝”让我们先书空体验画方圆,因为书空是看不见的,所以我认为我画得很好,“喻皇大帝”说:“谁敢在白班和A4纸上给大家演示一下。”因此,我跃跃欲试,高高举起我笔直的小手,“喻皇大帝”终于请了我,我自信满满的接过笔,胸有成竹的画了起来,可画一会儿才知道,这并不简单,于是我屏住呼吸,紧紧的握住手中的笔,画出来的线歪歪扭扭的,终于画好了!我的长方形画得不错,像一块玻璃,不过圆并不是那么好看,像一块被老鼠咬过的披萨,看来画方圆也不简单呀!
第二轮游戏开始了,“喻皇大帝”说要和同桌pk,我画出来得和刚才差不多,而我同桌画的像一个大脸盆,他的方像一个去掉桌角的桌子,可好笑了。
又到了小组pk画方圆了,是小月和小瑞,他们三下五除二很快都画好了,小月画了一个像披萨一样的圆,看得我肚子都饿了,方形像一个不规则的小岛。小瑞画了一个像西瓜一样的圆,画了一个像面包一样的方,但是没有分出胜负。
现在该“喻皇大帝”出场了,只见她信心满满的拿起笔,其实她并不是那么淡定,她的心都快从嗓子眼儿跳出来了。她笑容满面的拔下笔盖在白板上画了起来,画好了同学们定睛一看,立刻哄堂大笑起来,原来“喻皇大帝”画了一对“双胞胎”,圆有一半像方,方有一半象圆,“简直无法形容,就像传说中的四不像”,“连四不像都不如”……同学们议论纷纷,教室里全是笑声和议论声。