假如……我失去三天的光明,那我怎么办,这个黑暗而宁静的地方,真让我孤独。但是有一本书却让我能坚持下来。
《假如给我三天的光明》出自海伦·凯勒的手笔。她的世界完全一片黑暗,不久,她的老师帮助她扶持她,给了她幻想美丽的世界,虽然他看不到那灿烂的阳光,看不到蓝天白云、莺飞燕舞,也看不到嬉戏的孩子,但是她幻想着,心灵呼唤着光明。
她的坚持、努力考进了著名的哈佛大学,很多老师给予她希望、给予她信心、给予她坚持、给予她鼓励,给她敞开光明的道路,敞开心灵的空间。
海伦·凯勒她一开始幻想,那黑暗的世界如何度过,那在孤独的世界如何度过,幻想使她沮丧。但是是莎莉文老师给她坚强的信仰和毅力,给她插上希望的翅膀在天空振翅高飞,梦想在前,幻想却多么遥远。
每当我遇到挫折的时候,我都会想到海伦·凯勒的坚持,她也给我坚持、勇敢面对挫折,我不管是失败,还是成功,她所给予的是鼓励。
我曾幻想在黑暗里,是怎么生活?怎么度过?
当我却想到九天九夜,我却想到一句话:鼓励学会了坚持,坚持学会了勇敢,勇敢学会了挑战……
告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。创造这一奇迹全靠海伦那一颗不屈不挠的心,是她接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的一面,最后又把慈爱的双手伸向全世界,帮助困难的人。让我时而感动,时而激动。
生命创造奇迹!