自从蓝鼻子小女巫给了小木偶所有表情之后,他告别了老木匠和他的好朋友们,到外面去旅行。
小木偶来到了一个小镇。
这个小镇是个很神奇的地方,这里住着穿着五颜六色的衣服的泡泡小人,还有透明无暇的透明小人,还有很有弹跳力弹跳小人。
小木偶来到镇上,一个泡泡小人说道:“看,小木头人。”
小木偶到了跟前,那些小人们就把小木偶团团围住了,他们好奇的看着小木偶。过了一会儿,他们问小木偶:“你能像泡泡小人一样有五颜六色的衣服吗?”
“那你能像我一样透明无暇吗?”透明小人说道。
“我不能,”小木偶说。弹跳小人说:“你能像我比树跳的还高吗?”小木偶委屈地说:“我木头人就不会跳啊!”
小镇居民纷纷地展示着自己的特点,突然,不知从哪里掉出来一根针,一下子扎破了泡泡小人,泡泡小人一下子没有了,透明小人得意的走了。
小木偶希望自己能变成透明的,结果,居民们把小木偶变成透明的了,小木偶很高兴。
一天,小木偶来到河旁,看见小鱼在水中游来游去,他也想 下去游泳,于是,小木偶下了河,发现自己怎么往下沉,原来是自己用玻璃做的太沉了,所以产生了下沉的现象。
最后,居民把小木偶又变了回来,小木偶漂浮在水面上,感到很高兴。
“最棒的还是我自己”,小木偶不禁在心中回想。