我曾有一个家教。每次开门时,门缝里飘来一股香味,就知道是她来了。
家教老师打扮得花枝招展,一进门香味更浓了,她总是喷很多香水,我很讨厌家教这样,我坐在她旁边都快熏晕了。
她有一个非常古怪的动作,每次一来,就先把自己的包用兰花指轻轻放在沙发上。然后拿出一张纸巾,折起来放在脸上一点一点地轻拍,不知干嘛,好像是在练习一套臭美的动作,也可能是在模仿古代小姐擦香汗。
她教我学习时,更让我受不了。瞧她那翻书页的手,也翘着兰花指,读起书来身子一摇一摆的又散发出阵阵浓香。
我还知道她是一个爱打游戏的人。课间,我会在房间里玩IPAD,她正在和妈妈谈话,一看见我在打游戏,马上停止了谈话,跑到我的房间来,目不转睛地盯着我的'IPAD,嘴巴张成一个O型。我斜着眼睛瞟了她一眼,继续打我的游戏。
上完课,她就走人了,但浓烈的香水味还留在我房间里。