清晨,小鸟在教室外的大树上练着美声,我一蹦一跳的走进教室,见小班主任牌上写着我和张思皎的名字,心里特高兴。小班主任可不是人人都能当的,老师居然把这个荣誉给了我,我不胜感激,感激!
我是这学期才转到这个班来的,老师自然要锻炼我的胆量。第一节课没上一会儿,老师就因为其它事儿走了,留下同学们在教室里做《字词句》。不用想都知道,老师前脚刚走,教室里就炸开了锅。有在下棋的,围棋、象棋、军棋什么都下;有在看漫画的,《乌龙院》、《老夫子》、《叮当猫》什么都看;有在聊天的,上至天文地理,下到家常小事,什么都聊。看到这种情况,我和张思皎两个小班主任自然要出面管一管,可谁知班主任不是那么好当的,管了这个下棋的,看书的又来了,管了那个看书的,聊天的又来了,搞得我和张思皎焦头烂额,只好请高音喇叭姚鑫大哥为我们播放一则安静通知。姚鑫跟张飞似的,教室跟当阳桥似的,姚鑫一声吼,教室抖三抖。原本以为这下可安静了,可不到五秒钟,喧闹又回归了。我和张思皎实在没办法,瘫在了座位上。正在这时,救命的铃声响了,我们长吁一口气,终于解脱了。
第一节课折腾完了,可我们还不能清闲,我得督促四组的同学去倒垃圾,可他们谁都不愿意去,只能我自己去了,谁叫我是小班主任呢,没点奉献精神行吗?于是我拿起垃圾桶从五楼跑到一楼,刚倒完垃圾,清脆的铃声就响起来了。完了完了,这节是最忌讳迟到的徐老师的课呀!我提着垃圾桶,风一般地往上冲,刚冲到教室门口,就被正抱着本子往教室走的徐老师逮了个正着。她看了我一眼,把本子往讲台上一放,开始苦口婆心地给我讲道理。这时的我可真是哑巴吃黄莲,有苦难言。
好不容易熬到放学,同学们都走了,我还不能走。因为今天我当班,得和四组的同学们一起做清洁。四组七个同学,一个生病,一个要训练,两个坐班车,就剩三个同学和我们一起战斗了。我拿着扫帚把教室打扫得干干净净,任何一个卫生死角,都不留一点灰尘。然后开始挪桌子,把桌子也排得整整齐齐,不差一丝一毫。再看看其它同学,也不赖,黑板擦得黑亮黑亮,桌子椅子一尘不染。望着打扫得亮堂堂的教室,我们开心地笑了。
今天我当班,真是酸甜苦辣,五味俱全,不过,却是我过得最有意义的一天,真希望明天我还当小班主任。