四年级同桌的作文
这个星期,我和我的同桌闹矛盾了,但是我们却都在名叫矛盾中学会了成长。虽然有点不开心,但是成长就是最好的事情。最后矛盾终于解开了。你有兴趣听一听我和他是怎么样解决矛盾的吗?
星期一的时候,我和我同桌正在玩的时候上课了。老师让听写,听写完了以后,我对他说:“让我用用你的红笔。”他像是开玩笑的说:“我还用呢!”我也有点生气了:“不让用就不让用,以后我可不给你玩了!”“不玩就不玩,谁怕谁啊!”他回击到。
星期二的时候,我们俩就谁也不理谁了。
星期三,我们还是谁也不理谁,满是一副互不相让的模样。
星期四,“黑脸”继续...
直到星期五,我在下课的时候偷偷递给他一张纸条“我错啦,咱俩以后和平共处吧!”然后又画上了一个大大的笑脸。后来他传给我,写到“是我太小气啦,以后咱俩就多多共用吧!”然后呢,我们俩就嘻嘻哈哈哈在一起玩了,他原谅了我,我也原谅了他。
这时候我才发现,我们在矛盾中长大了,彼此都学会了谦让和相互的理解。我们还约定,以后要一起学习一起进步呢!
小朋友,你们跟自己的同学或者是朋友闹过矛盾吗?如果发生过,那赶紧向他道个歉吧!相信在你真诚的眼神里,你们也会像我和同桌一样,化解矛盾,然后高兴的看到彼此的成长!