错过小学作文
上午第一节课是数学,刘老师正在给我们讲书的例题,我们听的津津有味,当刘老师讲完让我们动手做题,只见杨琛和史蓬博走进教室,刘老师用她那特有的声音对他俩说:“你俩终于回来了,我的题也讲完了。”只听见杨琛“啊”地叫了一声,就差当场“晕菜”。杨琛跌跌撞撞地回到座位上,翻开数学书,求爷爷告奶奶让周围同学教教他刚才老师讲的题,可是周围的同学谁也不敢吭声,更不敢讲,给他写上纸条“下课告诉你”。史蓬博回到座位上,只是从容不迫地问他的同桌王晓萱该做哪道题,随后又草草在看了几眼例题,胸有成竹地做起来。
其实他俩并不是迟到,而是去搬史蓬博的架子鼓,杨琛是去帮忙,过几天我们就要表演节目庆六一,就这一会的功夫他们错过了老师讲的例题,真的很遗憾。