放寒假了。有一天,爸爸要去渭南办事,就带我去。
爸爸到哪儿开会,我却在那里玩,离我很近的地方有一辆崭新的自行车,我就上去抓它玩,一不小心把自行车的链条瓦弄下来了,我装弄了半天,怎么也装不上去,就在这时我看见有一位叔叔向放自行车的地方走了过来,心理很着急,赶快把链条瓦胡乱的挂在上面,悄悄地躲在一边,看着叔叔推车子,他推着车子,可能是发现车子推不动……就在这时,有一位小朋友来到车子前,哪个叔叔一把抓住小男孩说:“是不是你刚才把我的车子弄坏了”小男孩委屈的说:“不是我”。“那你在这里干什么呢”?“放假了,我和爸爸来这里一起上班”,小男孩眼睛里流着泪可怜的说。我见叔叔凶凶的样子,也不敢去承认错误,只见那位叔叔蹲下来按了半天也没按上去,嘴里自言自语的说;“哎!也不谁家孩子这么捣蛋,看样子,只好让自行车骑着我回家了”。说着说着就抬着自行车走了。
我望着叔叔的背影,忽然,一股愧疚的感情向我袭来,我觉的自己是多么渺小啊!但是我还是没勇气去诚认错误,每当想起这件事,我都非常后悔。