四年级生命作文
树,砍了枝条还能再生;小草,被野火点燃了还会再长;石缝里的一棵松树,茁壮生长着,不需要谁来浇灌,也不需要谁来施肥;一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长;一粒香瓜子,能在没有阳光和泥土的砖缝中不屈不挠的生存……、
通过这些事情,我想起了一个小故事:
秋天的时候,一个病房里多了一位病人。医生说,她活不了多久了。听了医生的话,病人非常伤心。于是,她便整天无所事事的躺在病床上,眼睛呆呆的望着窗外的大树。看着秋风从树上扯下一片又一片的枯树叶,随风飘落。病人也非常伤心地想:“等树上的最后一片枯叶落下来的时候,我也许就跟着死神离开这个世界了吧”。
一位老画家知道了这件事,他立刻用绿色的颜料画了一片栩栩如生的树叶,悄悄挂在了那棵树上。那棵树上的枯叶一天比一天少了,到最后,只剩下了那一片假树叶。病人每天都站在窗前,她也发现了这片仅有的绿叶。
夜里,刮起了大风,这位病人在想:“那最后一片树叶,应该被吹落了吧!”
一大早,她就跑到窗前,去看那片绿叶。她惊讶的发现,那片绿叶竟然神奇的依然在那里,迎风飞舞。它是那么的坚强。那么的自信,那么顽强不屈的与寒风做着斗争。她高兴的跳了起来!
冬去春来,树上的绿叶渐渐多了起来。病人依然每天站在窗前,数着那一片片新生长出来的叶子,一片,两片,三片……她的生命在延续……
我们每一个人都应该珍惜自己的生命,不管遇到什么困难,都需要勇敢的去和困难做斗争!