美丽的小学作文
美丽的秋天到了,一阵风吹来,把正在睡觉的稻子吹醒了,棉花白的像雪,含苞欲放的棉桃像铜铃似地缀满在棉株上左右摇摆,棉叶交错,黄澄橙的稻穗笑的咧开了嘴,稻子盖住了广阔的田野,远远望去,好比一片诱人的金色的湖泊。红高粱笑了,举起燃烧的火把……
家乡沉浸在丰收的喜悦中。那临时设在田野里的打谷场,正像一只只小船在湖泊里荡漾。家乡的人们都正在收获用自己的辛劳换来的粮食,每个人的脸上都布满了幸福的笑容,欢乐的笑声和打谷机声交织在一起,像一首歌颂秋天的乡谣在田野里回荡。
果园里可热闹了,香焦划开了弯弯的小船来了;苹果娃娃穿着红裙子来了,橘子和柿子打着灯笼来了……
多美的秋天啊!你比春天更欣欣向荣的景象,你比春天更富有绚丽多采的色彩。秋天,我爱你,我爱你美丽的景色,我更爱你那富饶的田野!
美丽的秋天
一场秋雨一层寒,随着阵阵秋雨,灿烂绚丽的秋天来了。
秋天是丰收的季节。田野里,黄澄澄的谷子笑弯了腰,随着秋风轻轻地摇摆,好像在为金色的田野唱着赞歌;火红的高粱像害羞的小姑娘一样涨红了脸;成熟的豆子咧开了嘴,好像在对人们说:“今年又是一个丰收年。”
秋天是多彩的季节。森林里,看着那火红的枫叶,我不由地想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。棕色的柳树叶弯弯的,细细的,像我们的眉毛一样。杏黄色的银杏树叶随着秋风飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。
秋天的天是那么高,那么蓝,空中的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,不时地发出“吱吱”声,好像在对人们说:“再见了,明年春天我们再相见。”
秋天是一阵悠扬的笛声,值得你去用心聆听。秋天是一首优美的古诗,值得你去认真阅读。秋天是一幅美丽的画卷,值得你去用心欣赏。我爱这美丽的秋天!