美丽的小学作文
鹤山公园风景如画,是个散步游玩的好地方。
进入鹤山公园,映入眼帘的是一个广场,广场中央有一块四四方方的大石头,上边写着“鹤山公园”四个金色的大字,石头周围都是绿植,还有彩色的射灯,太吸引人们的眼球了,因此,这儿人山人海。这里的人有的吹泡泡、有的在打羽毛球、有的在散步……
顺着跑道走,咦?这是哪儿来的清香?就在前面,看见了。哦,原来是荷花池中美丽的荷花开了,碧叶连天的荷叶之间有火红的、也有粉红的荷花。荷花好像一个个小姑娘,羞答答地躲在荷叶中间,只露出一点她美丽的容颜;有的还没开,只是个花苞,看起来就像一支大号的毛笔;有的没有完全开,咋出两三片花瓣。荷花真美,朵朵透溢出清香。我不想离开,而想到前面还有更多的美景,我又继续沿着湖边的石板路向前走。快看,那儿显眼极了,来过鹤山公园的人应该都知道,那是一个玫瑰园,美丽的玫瑰园香气扑鼻。玫瑰的颜色可比荷花多,红的、粉的、黄的、白的都有,一丛丛玫瑰花之间还有一两道鹅卵石铺的羊肠小道,走过八十米左右羊肠小道就到了一个小亭子,坐在小亭子里的石椅上,正好能一边赏花一边休息。我走出玫瑰花园,身上还余留了几丝玫瑰花的香气。
我流星急步向西方向走,来到了西门的广场,一群人围在湖边,我只看见湖中只有一个月亮。霎时,音乐声响起,湖面上一道道水花喷了出来,我才反应过来,是音乐喷泉开始了!这喷泉犹如一位阿娜多姿的少女,在水面翩翩起舞,向人们招手。喷泉随着音乐的节奏而改变形态,一会像大雁的翅膀,轻柔地拍打水面,一会像一根頂天柱,直喷天空,一阵风吹来,吹倒了这根“顶天柱”,它变成了一团水雾,飘向远方。观众看着这喷泉,一会喝彩呐喊,一会鼓掌,一会发出惊叹的声音。音乐喷泉让我意犹未尽,陶醉其中!
这就是我们美丽的鹤山公园,美景像天上的星星一样数不胜数,吸引着众多游客前来游玩。