刘老师喜欢的素雅打扮,从不涂抹胭脂水粉。说起话来柔情似水。她给我一种说不出感觉刘老师是我小学的英语、语文老师。
刘老师的语文,可以说还没有我好。以前刘老师讲起语文课来,单凭一本教材,然后将上面的知识点一字不漏地念给我们听,然后就让我们在语文书上写写画画的。这样的学习怎会有乐趣?后来刘老师见大家每上语文课都会没精打采的,就想:是不是因为我的教学方法有问题?后来索性试着换了一种教学方法。
刘老师上课前都会叫我们回家做预习,不过前提是不可以求助“度博士”。到了第二天上语文课,她又让我们在分小组讨论和交流。十分钟之后,她会叫同学们举手分享所学到的知识,哪怕是认识一个字,积累一个成语她都会夸我们有进步,并亲切地称我们为小老师。
就如我吧,自刘老师叫我的那天起,就有“小刘老师”美称。正是如此,就连语文稍差的同学也会勇敢地发言。一次,我们班有一位同学写的作文中,说老师就是天才,是至高无上的。刘老师看见了,便写下了一大串批语:“孩子,老师并不是什么都比你们好。就如你们的想象力,你们能想象出未来的家园是梦幻的,而我的思维却只限制于科技的发达。你们的能力其实远远超过了我们,只是社会给了成人的机会展示自己……”最后,刘老师还幽默地说了句“你们是天才,我们才是天生的蠢才,呵呵!”
我想说:没有一个人是蠢才,只有一位天使在我心中。