不一样的年小学作文
要说谁是我最亲近的人,熟悉我的人都会说是我的妈妈、爸爸,没错!但那是以前,现在我要告诉你,我最最亲近的人是爷爷排第一。而且我会和别的小孩子不一样的是我从不
叫爷爷,而是亲切的叫他“老爷”。
老爷相貌堂堂,长着一头稀疏黑发,一双大大的眼睛,长在慈祥脸上眨动着。老爷一笑就露出一排白而发亮的牙齿。两只大大的手总能带给我温暖。
老爷虽然没有文化,但非常懂得帮助我、鼓励我,一次我考试成绩出来虽然考到了全班第一,但是只考了92.5分,这是我有史以来最低的一次,这次我也非常伤心,可我那固执的爸爸又打又骂还差点把我的试卷给撕了,害的我连晚饭都没心情吃了,爷爷看到我这样也非常心疼,把我带到房间里和我细心的和我说:“爸爸今天虽然很暴力,但他也是为你好。在你爸爸小时候,老爷也经常打他,因为成绩差。他打你也是希望你记住这个教训,说实话打在儿身,疼在父母心。不要记恨你爸爸,你爸爸也是希望你不要和他小时候一样差。”听了爷爷的话,我不在生爸爸的气,反到觉得是我不够努力。通过这一次的事情,我对老爷也刮目相看了,想不到一个没有文化的人,居然用他的切身事件来和我说道理。使我明白了打在儿女身,疼在父母心的道理。
老爷我要在这里大声的说声:“我爱你!”是你教育我不能记恨父母的打骂,要感恩父母对你的付出。