门前,一条弯弯曲曲的小路,向远方延伸,延伸……
那路,是妈妈一步一个脚印踩出来的。
十年前,妈妈拖着我们姐妹几个和不满周岁的弟弟来到这里安家落户。一片荒野,一条长河,一间小屋,屋的背后就是妈妈一串串的脚印。那脚印,印在杂草丛生的荒野里,那样清晰,那样踏实。
时间在流逝,那荒野上的脚印,一串又一串,最终成了路。那路,是妈妈踩出来的。
时间在飞驰,那荒野上的小路,一段一段向前拓展,最终通向远方,通向外面的世界。那路,是妈妈生命的延续……
青松、绿草、小花儿、伴着路一起成长。路上匆匆的,有妈妈的身影,也有我们的身影。外面的世界很精彩,真要感激妈妈,感激妈妈踩出的路!
路,印着妈妈无悔的足迹,刻着妈妈无悔的青春……无边的夕阳快下山了,我沿着弯弯曲曲的小路向前走着,走着……我要延续妈妈无悔的生命之路。门前,那弯弯曲曲的小路,向远方延伸,延伸……