难忘的小学作文
有人最难忘的可能是一个人,也可能是一件事……,而我最难忘的却是一句话“人要有恒心,有毅力,否则将会一事无成”。这句话使我改掉了许多坏毛病,让我受用终身。
我是一个爱看动画片的,只要一看起动画片,就忘记了作业,忘记了吃饭,忘记了时间,忘记了一切……。每次看动画片,爸爸都会苦口婆心的对我说:“动画片是小朋友看的,你马上就要上初中了,不要再看了,再说看多了对眼睛也有害,又耽误学习时间,如果沉迷其中,就会玩物丧志,失去自己的理想和信念。”自己也想了很多方法来改正,但就是屡改屡犯,屡犯屡改。以致学习成绩很差,眼睛视力也下降了不少。
过了这个暑假,我就是一名初中生了。在暑假里,为了多学一点有用的知识,多做一点有意义的事,爸爸给我制定了暑期活动计划安排。为了提醒、约束自己不看动画片,我在计划的注意事项里自己加上一条“不看动画片”,并特别注明“金沛自己写”。
开始几天,我还确实能管住自己,终于有一天,又禁不住诱惑,打开电视看起了动画片。那天爸妈都上班去了,家里只剩我一人,我眨眨眼睛,看看电视机,正要按下开关,但瞅瞅贴在墙上计划安排中的注意事项,我又犹豫了……。经过反复的思想斗争,我拿定主意,今天就看看吧,这是最后一回了,并且只看一会儿。于是我津津有味的看了起来,动画片实在太好看了,我看完了这个频道的,再看那个频道的,不知过了多长时间,外面的开门声把我从动画片中拉了出来,一抬头,天啊,外面都已经黑了下来,而我连早饭都还没吃。回来的是爸爸,他见我在看动画片,气得马上举起大手,大手在空中迟疑了一下,又慢慢地放了下来,缓缓的对我说:“人要有恒心,有毅力,否则将会一事无成”。听了这句话,我心中一振:对啊,我连改掉看动画片的恒心和毅力都没有,将来怎么才能实现自己的理想,去干一番大事呢!想到这里,我握紧拳头,心里暗暗下定了决心。我坚定的站了起来,一步一步的向电视机走去,伸出右手的大拇指,狠狠的按下电视机的开关。
为了彻底杜绝看动画片,从这以后,我连别的电视节目都很少看了。这样过了几个星期,我对动画片一丁点兴趣也没有了。一天爸爸下班后,为了考验我,故意把电视调到动画片的节目,并把声音放了很大。可我不为之所动,照样做我的数学作业。过了一会,爸爸见我没反应,就笑眯眯的对我说:“我儿子真的长大了哟”。我看着爸爸会心的笑了起来。
从此以后,我不仅改掉了爱看动画片的毛病,而且在遇到别的困难,想退缩的时候,就会想起爸爸的这句话,我便又鼓起勇气和信心,向困难挑战,直至战胜困难。
人要有恒心,有毅力,否则将会一事无成。爸爸送我的这句话,它是一部人生词典,满载着人生哲理,给我力量,催我奋进,将陪伴我一生。