我的妈妈四年级作文
我的妈妈长着一对大眼睛,淡淡的眉毛,一张不大的嘴,方正的鼻子。越看越觉得可爱。
我的妈妈非常温柔贤慧。比如,我爸正在睡觉时,我妈不管做什么事,都小心地不弄出一点声响,并要求我也不要大声说话,很怕影响我爸爸休息。对于我来说,是出于孝顺,而对于我妈来说则出于贤惠。
我妈妈特别能吃苦。我们家现在就靠妈妈赚钱过日子。我爸下岗不赚钱。只见妈妈白天早走,晚上天黑才回来,而且还骑自行车,上坡只好推着走,累得直冒汗。来到医院又忙个不停。我妈经常倒夜班,有时很晚才能回来,有时一宿都不能睡觉,有时还要出诊,走很远的路,去病人的家里看病。有时病人不讲理,还要受很多的委屈。但我妈却从不叫苦。
我妈妈工作特别认真。经常教育我,无论做什么,都要认真,学习如此,工作更要如此,如果不认真,把药配错了,那就会有生命的危险。
我的妈妈是个好妈妈,我非常喜欢她,因为我们不但是母子的关系,更是好的朋友。