我的妈妈四年级作文
我的妈妈有一头乌黑光亮的长发,一个挺挺的鼻子。一张爱唠叨的嘴。她对我学习要非常严格,要是考试成绩低于95分,那她的“唠叨神功”又要发威了。
在学习上,妈妈总是护在我身边辅导我。我有不懂的题问她,她会立刻放下手中的事,耐心的给我讲解题目,直到我明白为止。做完作业,我拿给她检查,要是有一丝出错,她肯定会说我马虎,不专心。
在生活中,妈妈从不强迫我做家务,也不让我做家务。好像是我一做家务,身体就会受伤害。记得在三年级时,有,我的红领巾脏了。我自己刚要动手洗,妈妈马上来阻止我,说:“惠娜,快去看书、做作业,这事让我来做就好。”说着,从我手中抢过红领巾,把我拉到房间,拿了一本作文选给我。妈妈只在乎我的学习,不在乎我的自理能力,这应该就是独生子女父母的相同之处吧!现在我读四年级了,妈妈似乎懂得了该让我自己做家务的道理,慢慢地让我做一些事了。
这就是我的妈妈,对我学习要求严格,生活上关心爱护我的人。