我的妈妈四年级作文
雷锋,一个亲切熟悉的名字,听到这个名字,就一定会想起雷锋纪念日。每缝这个日子,就会涌现出成千上万、大大小小的好人好事。小琳和小明准备帮王奶奶擦玻璃。
来到王奶奶家,他们说:“王奶奶,我们帮您擦玻璃!”王奶奶笑了,脸上的皱纹都挤到一块了,她说:“谢谢你们啦!请进吧。”小琳小明坐了一会儿后就提了桶水和拿了两块布把玻璃擦湿,然后挤点洗洁精在抹布上,再往玻璃上察。他们都擦得特别认真,任何污点都不放过。接着,他们在水里把抹布上的泡沫洗净后勤部,再在玻璃上把泡沫洗掉。最后,再拿干净的抹布察玻璃了。可是,他们不够高啊,怎么办呢?小琳急了,但小明灵机一动,想出了一个办法,他向王奶奶借了一根细棍子,再把抹布搭在棍子一头就能擦到上面的玻璃了。小琳夸小明的聪明,小明笑了笑后,又认真地干了起来。过了一会儿,全部玻璃都擦完了,擦得干干净净,光亮如新。这时的小琳小明已经满头大汗,汗流浃背了。他们对王奶奶说:已经擦好了。王奶奶又笑了,说:“你们真是好孩子!”“这是我们应该做的,王奶奶。再见!”“再见!”小琳和小明跟王奶奶告别后,又准备帮助其他人了。
太阳公公咪咪笑着,好像在夸乐于助人的人们。