我的妈妈四年级作文
我说,您是一个鸟巢,而我是鸟巢里的小鸟。您轻轻把我搂入您的怀抱,给我一份踏实和温暖,让我快乐成长。
妈妈,请听我说。您是一把雨伞,而我是雨伞下的一个人。您为我遮风挡雨,却一点儿都不担心自己的身体。我生病了,发烧了,每一次您都会急匆匆地赶过来,坚持陪伴在我身旁。
妈妈,请听我说。您是一根树枝,而我是一片叶子。您总是那么地爱我、呵护我,怕我渴了,怕我饿了,我无论身在何处都能感受到您的爱。因为您是母亲,伟大而平凡的母亲。您总是时刻关注着我,而不顾自己的身体。
妈妈,请听我说。您是一位老师,而我是一名小学生。
您教会了我许多美德:诚信、谦虚、宽容……这是无论如何我都在课堂上学不到的东西。您讲得是那么认真,那么动人。您是用母亲对儿女的爱来讲述的。
妈妈,请听我说……