我的妈妈四年级作文
我爱我的妈妈。她今年三十七岁。乌黑的头发,明亮的大眼睛,个子中等,有点胖,皮肤较白。
妈妈有一副好嗓子,有音乐天赋。有一天,音乐老师教了一首新歌。放学以后,我怕记不住就光在嘴巴里唱,唱了几遍。妈妈也会唱了,而且跟录音里的一模一样。从那以后,我就把老师教给我的歌词和曲谱给妈妈,她只要哼上几遍就能成为我的音乐老师了。
有因为肚子疼,妈妈就用她那好听的声音给我讲故事,一会儿我的肚子就不疼了,睡着了。我感觉自己睡得迷迷糊糊,似乎还听到妈妈和爸爸在说离婚的事。妈妈说,让我跟爸爸生活。我急得哇哇大哭起来,声音很大,把妈妈吵醒了,我自己也醒了。我醒后,抱着妈妈说:“不能不要我,我要跟着你!不要让我和爸爸生活!”妈妈说:“傻孩子,爸爸妈妈怎么会离婚呢,怎么会不要你呢?你是在做梦吧。”这句话让我彻底清醒了。妈妈轻轻地为我擦去了泪水,并把我紧紧地搂在她温暖的怀里。原来不是爸爸妈妈要离婚,是我在做梦。太好了,爸爸妈妈不离婚,我也不归爸爸抚养。
就是她——我的妈妈,给了我一个幸福的家,一个快乐的童年。