美丽小学作文
我的家乡在美丽的舟山群岛,浩淼的东海之上,岛屿仿佛点点晨星罗列开来,朱家尖岛就是我心中最亮的那一颗星。
说起朱家尖,首先得来夸夸她那优美如画的风景。每年夏季来临,美丽悠闲的南沙,空气清新的大青山公园,都是人山人海,热闹非凡。走在岛上,你能欣赏开阔的海景,远远看去,阳光照向沙滩就如同铺上了一层碎金的地毯,碧蓝的海水泛着微微的波痕,身穿各式泳衣的人们有的在水中嬉戏玩耍,花花绿绿的,好看极了!有的在岸边拍照留念,还有人在进行排球比赛,骑水上摩托呢!走上海岸,各色的海洋工艺品摊位遍地开花,带去大海的祝福;香气四溢的海鲜烧烤吸引着你去填饱饥饿的肚子。
朱家尖风景的美丽是周所周知的,但是你们知道吗?她同时也是美食之都呢!作为海岛,朱家尖盛产各种渔产,有鲜美的大虾,丰富的鱼类,还有横行霸道的螃蟹等,当夜幕降临,沿街的大排档就亮起了灯光,飘出阵阵海鲜的香味。当然,除了大海的馈赠,朱家尖还出产许多美味的水果。由于朱家尖是沙质土壤,自然环境优越,水果真是不少,如牛角湾的桔子,冬青农场的葡萄,最有名的当然是大名鼎鼎的朱家尖西瓜,炎热的夏日,切开成熟的西瓜,拿起刀轻轻一切,只听“嘭”的一声,西瓜自动裂成了两半,鲜红的瓤,乌黑的籽,咬上一口,鲜甜的汁水多得顺着你的嘴角往下流,真过瘾!
这就是我的家乡,迷人的朱家尖,我心中最美丽的地方!