美丽小学作文
星期天的早晨,天气晴朗,春意盎然。我和妈妈、舅舅和小表弟一起到宿豫千鸟园去玩。
我们从千鸟园的南门入口处进去,首先映入眼帘的是九根汉白玉石柱,石柱上雕刻着美丽的小鸟。噢!仔细一看,上面还有美国的自由女神、埃及的金字塔、悉尼歌剧院、法之埃菲尔铁塔。你知道这个广场为什么叫千鸟园吗?还是我告诉你吧!这个千鸟园因为石柱上刻着很多鸟,地上也刻着很多鸟,所以叫千鸟园。
接着往里走,我看到一条围着柱子的小河。小河上有两座小桥,第一座是一座小木桥。而第二座桥却恰恰相反,是一座铁做的小桥。小桥的两边各有一条林荫小路,中间是一条大路,你说我该走哪一条路呢!还是自己想吧!我顺着桥东面的林荫小路向前走,小路的两边种着柳树、松树、杨树、小花等植物。柳树抽出新的枝条,长出新的叶子,多么像小女孩的辫子呀!花儿见我们来竟笑开了脸。我还看见许多情侣在这儿慢步呢!
千鸟园美丽吧!春看莺燕拂柳,夏观鹃鹭丛飞,秋览鹤雁排云,冬听眉鹊报喜,绿柳红荷,黄菊翠柏,四时美景尽收眼底。
正欲离开时,忽然从远处飞来一只美丽的大鸟,落在正中间的汉白玉石柱的顶端。鸟的叫声清翠而又洪亮,千鸟园可真是名不虚传呀!