小学秋天作文
夏姐姐在小河边散步,观赏着美景时,秋妹妹一下子跳到小河里喝水,惹得夏姐姐生了气,飘扬而去。这时,秋天来了!
秋天,许多农作物成熟了。有低头弯腰的向日葵,红得像一团团火似的高粱,举着红缨的玉米……这些农作物形态各异,颜色不同。
看,树上还有那味道鲜美的果子呢!那红红的苹果、紫色的葡萄、金色的梨子都成熟了,它们正在树上荡秋千呢!枫叶是秋天里最浓的颜色。如果走进枫林,就能看到晶红、鲜红、深红的叶子相间,简直就落入了一个红色的海洋。枫树的叶子形态各异——没有一片相同的叶子。秋风吹来,你就会置身于一个跳舞会上。
瞧,农民伯伯正在大丰收呢,他们脸上笑开了花,因为他们付出的辛勤汗水终于有了回报,这回报就是今年的大丰收。他们把水果、粮食一大筐一大筐地运回仓库。心想:这年日子又好过了。
秋天不仅是景色美丽的季节,更是一个丰收的季节啊!
我爱秋天!