姓名是一个人的符号,它将要伴随你一生。下面,就让我为你们来说一说我的名字是怎么来的吧!
我姓胡名旭儿。胡是跟着爸爸姓的,旭的意思就是像东升的太阳一样。儿就是我妈妈生了一个女儿,所以取了个儿字。瞧,这就是我名字的由来。
今天,老师又让我们为自己取一个“新名字”,我拿来一本字典,慢慢查了起来!“这个字挺好的!”徐玉玲说。“但是,在名字里配不上啊!”我一边继续翻着字典。终于,我在玉字开头的成语字典里找到了“玉叶金柯”这个成语!“那就取胡金柯儿吧!”我高兴地叫起来,“这个名字的意思就是这样的:胡是跟着爸爸姓的,金是妈妈名字中的金,柯就是希望自己玉叶金柯,好象是皇帝的金枝玉叶,儿是我妈妈生了个女儿,所以就在末尾取了个儿字。
接下来,老师便开始用“新名字”点名啦。“孙友、郭成名……”“马麒麟”。“哈哈哈,哈哈哈。”同学们捧腹大笑。你们可要知道“麒麟”可是古代的神兽之一哦!“韩莫邪!”‘韩默写’,大概是太喜欢默写了吧!“哈哈哈,哈哈哈。”同学们再一次笑翻了天!
同学们这个游戏有趣吧?下次也可以玩一玩哦!