美丽的小学作文
我家住在大玺门,虽然有些老旧了,但门前的风景——沿江风光带还是那么美丽。
你别觉得沿江风光只有那么小。实际上,它大得很,从星河绿洲到我家附近,全是沿江风光带。
沿江风光上的颜色真是多姿多彩。有嫩绿、深绿、金黄、橘红……各种颜色争相亮相,真像一段彩虹现身。
沿江风光带种的树也很多,有深绿的柳树,细长的柳枝仿佛一位绿衣仙子的头发。一阵风吹过,柳枝就随风起舞,就像绿衣仙子在甩着她那美丽的绿头发呢!
有绿果实的樟树,樟树的嫩叶是嫩绿的,长大后就变成了深绿,樟树的果实一开始也是绿的,成熟的果实就是紫色了。樟树的叶子不大引人注意,引人注意的是樟树的果实,有些果实成熟后就会掉下来,樟树的果实壳非常硬,所以掉下来不会碎,要是有些小朋友看见了,准会去踩几脚,直到变成液体。
有扇状的银杏叶,那金黄的叶子,有着像扇子一样的形状,有时间你不妨作幅树叶画,拿银杏叶放在一个小人的手上,还真的变成了一把小扇子呢。银杏叶可是也有果实的,要许多年才长出来。还有银杏树可是被称作活化石的。
你知道沿江风光带中间的那条河叫什么河吗?叫沩江河,沩江河是宁乡人的母亲河,因为是起源沩山的,所以叫沩江。沩江河有南北两源,南源在扶王山西麓牛厂里,北源则在宁乡。
晚上的沿江风光带,总会很热闹。有爷爷奶奶跳广场舞,如果不下雨,会一直跳到九点。白天,小朋友们就会带自己好玩的东西和朋友们一起玩。