吹泡泡的方法很多,有的抿着小嘴微微地吹,有的憋住气,大大的吹了一口,还有的一口气吹到底。吹的方法不同,出现泡泡的多少、大小、形状、颜色、及变化也是各不相同了。
泡泡大小不一。大的像圆滚滚的足球,小的像绿豆,不大不小的像那在夜里闪闪发光的夜明珠,簇拥在一起的像一串串糖果。
泡泡的形状各异。有的像绿豆,有的像橄榄球,有的像糖果……
泡泡色彩多样。有红,有澄,有黄,有紫……真是五彩缤纷啊!
泡泡变化多端。刚出生时只有像米粒般大小,远离我时像一颗夜明珠,飞上高空后就消失的无影无踪了。
我像,飞上天空的泡泡像是去漫游这个美丽的世界,又好像是去看望美丽的嫦娥姐姐,又好像卫星去宇宙搞科学杰作,又好像一个热气球在空中飘着。我愿这些泡泡越飘越高,经得起风风雨雨,在各种天气下越飘越远,去遨游这个美丽的世界。