今天我跟着妈妈学炒蛋炒饭,因为是第一次,所以妈妈说炒得简单点,就用鸡蛋和饭。首先妈妈示范了一下敲鸡蛋,跟着我也拿了一个鸡蛋在碗边磕一下,然后小心翼翼地将蛋壳掰一开,由于太紧张了导致蛋黄掉到了碗的外面。妈妈说不要紧,再来,后来的'2个蛋都很顺利地进入了碗里。接着拿双筷子把蛋要打散,我也跟着妈妈试了试,手有点酸,在鸡蛋里放点盐和黄酒,继续打,一会儿妈妈看了看说差不多了,然后就打开煤气在锅里倒入些油,等油热了,就将鸡蛋倒进去,用锅铲将它们捣碎,再把蛋盛出来,锅里留下了点油,把饭倒进去炒,一边炒一边把饭一团一要压碎,差不多的时候倒入蛋,放些盐,把它们混合再一起。最后关火盛到碗里,蛋炒饭就搞定了。
今天的蛋炒饭我觉得特别好吃!