月河在嘉兴市区内,房子是仿照明朝、清朝建筑的样子来造的,现在已经改造好了向游客开放。月河里面有很多好吃的,好玩的东西,还有老古董店,值得一游哦!
这个周末中午,我和爸爸去月河玩。到了月河,我和爸爸看了不少古董店。瞧,里面有建国初期流通的纸币、以前的花瓶器皿、曾经的老相机……真是应有尽有,这让我大开眼界。
到了中午,我和爸爸一起吃午饭。我们在月河走了一圈,由于好吃的东西太多,我和爸爸看得眼花缭乱,最后我和爸爸选中了真真老老粽子店。真真老老是嘉兴最早的粽子店,里面得粽子品种可多了,有豆沙粽,肉粽,蛋黄肉粽,红豆粽……这么多的粽子让我爱不释手。最后我选定了吃豆沙粽,爸爸吃的是蛋黄肉粽。瞧,豆沙粽的豆沙又多又甜,甜丝丝的,味道好极了。爸爸的蛋黄粽,蛋黄是咸鸭蛋的蛋黄,金黄金黄,油水都要流出来了,看着就很好吃。
吃好粽子,我和爸爸又去了五芳斋吃了两个粽子,我吃的还是豆沙粽,爸爸吃的还是蛋黄肉粽。吃完了两家店的粽子,我对比出味道的不同。这不,两家店的粽子吃过了,各有千秋,我觉得我更喜欢真真老老的粽子,你们下次也可以尝尝看!
在月河又逛又吃,这真是美好的一天啊!改天我还要去月河!