今天我和我的家人们一起到了“牛背梁”景区。这个村子旁边有连绵起伏的山、一棵一棵的梅花树、松树和柏树。远看山仿佛是一堵墙;近看山如同一座大沙发,所有的植物都都躺在上边。山峰有的像铁墙,有的像巨人,有的像高塔,还有的像老人。高处山顶就像塔顶,尖如刀;低处山底下就像大圆盘支撑住了整个山。整个大山就像骆驼的驼峰,弯弯曲曲。
山脚下,有一个大如软软的床、明如镜子的湖泊,湖水缠绕着整座山峰静静地流淌。到山里游玩的人们在这时可以划船、爬山或钓鱼,享受着大自然给与我们的恩赐。当然其中最让我享受的就是:边听着大山里发出的声音边看书了。
在岸上看湖,湖水碧绿又清澈,显然没有被污染。我和小伙伴们一起乘上小舟,一起观赏这湖中美景。啊!多么兴奋啊,清澈的湖水、高大雄伟的山和我的好朋友,此时都被融为一体,兴奋之余我们唱起了《让我们荡起双桨》:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪海面倒映着美丽的白塔……小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”。
时间过得可真快呀,转瞬间天色黯淡下来,又到了我们该启程回家的时间了,和朋友们依依不舍道别后,我们结束了今天的旅程。