最近的气温可真是不饶人啊,在疯狂的直线上升,原本不冷不热的江南水乡,变成了名副其实的江南烤箱。
这天,我正要去上奥数补习班,刚推开家门,一股热气便迎面扑来,令人异常烦躁。
我推出自行车,迎面而来的便是强烈的太阳光,我抬起头,天是格外的蓝,天上飘着几朵洁白的云。但是它们终究抵不过太阳的猛攻,太阳加大了马力,尽情释放着它那强大的威力。我一边喘着粗气,一边加快了脚上的步伐,头上的汗珠不知何时滴落下来,滴在了脸上,抵在了身上,让人觉得异常难受。
......
现在正是下午5点,照理说太阳已经准备下山了,可是今天的太阳好像还没有看够世界的风景,迟迟不肯跟月亮换班。我骑着自行车,仿佛有一股热浪向我发起攻击。我转头看向两边,地上的草忒别茂盛,但因为太阳的照射变得有些枯黄;几只流浪狗不约而同的躲在树荫下阴凉的地方,吐着长长的舌头,似乎在抱怨天气的炎热;一群环卫工人正聚集在一起,喝着清凉的水......我一路向前,突然刮起了一阵风,降低上的热气全都吹了起来,我的身上像是有一万只蚂蚁在爬,滚烫滚烫的。
终于到了,我一鼓作气上了楼,毛巾拧下来的水成了“一大盆”,可身上的热气却丝毫没减,汗滴还在大滴大滴的滴落下来。
最近气温真是不饶人啊!浙江的地区都处在35度以上的高温,老天爷,快点下几场雨,给大地降降温吧!