圆,乍一看只是个普通的图形,可现在细细想来,又似乎有了一些别的感觉。
圆,以它那没有任何尖锐之处向世人宣告了一个为人处世的方式—不能太过锋锐,更不可过早展锋芒,而它那圆润的外表之下的圆心,又向人说明了人可以傲骨,绝不能有傲气这么一个道理。
圆所代表的数字里又告诉人们,做事要踏踏实实的去做,从明天开始可以使自己的基本更加扎实。而且如果又获取了更多的数字,比如说获取了一个一,可以直接让自己到十,只有一点点积累,就可以更快速更便捷的去追求成功,又向我们揭示了这么一个浅显易懂的道理。
圆你有象征了一个非常有哲理的意思,海纳百川,有容乃大,虽然它不是海,却像海一样,没有用自己锋利的一面去示人,而是用它那圆润的样子未展示自己,它似乎也能容纳万物,却又不会伤害到其中任何东西。
圆任何一条直径长度都相等又告诫了人们不要做表里不一的人,不能骗人,不要笑里藏刀,当然,如果犯错的是你的好朋友,也不能太过坚决,要尽量委婉地告诉别人,指出他们所犯的错误。
仅仅只是一个小小的圆,便可以领悟到如此多的道理,由此可见,我们的祖先造字和任何一些东西的认真和聪明了。