数学课的时候,郭老师捧着一大叠纸进了教室,同学们都悄悄地议论起来:“奇怪,捧的什么呀?”,我心想,是家庭作业?不象,没这么厚呀。难道?要考试了?可是昨天也没说呀。想到考试,我不由得有些紧张,虽然我并不怕数学。
郭老师表情严肃地走到讲台前,看了大家一眼,放下那叠纸,然后说:“今天我们考试,考第三单元”下面有人发出轻微的“啊”声和小小的议论声。果然被猜中了,我们被突然袭击了。
试卷很快往下传了,我紧张地想,来不及怎么办?太难了做不起来怎么办?考得不好回去怎么办?不等我继续想下去,卷子就发到了我的手中,我赶紧看了看,哈,没我想象的难!这个时候,就听见旁边有同学在小声嘀咕:“哎约,好难呀!”,我前面的同学开始抓头.....我不慌不忙的做起来,很快做完了,又仔细检查了一遍,发现了两处错误,然后交了卷。偷偷看了一眼其他同学,有胸有成竹在检查的,也有抓耳挠腮的,还有一脸苦瓜象咬着笔头的......
下午卷子发下来了,哈!我得了100分,这里面有老妈功劳,她每天给我严格辅导,找一些灵活的题给我做,这样遇到突然袭击我才不怕!再大的火也不怕烤焦!
看着红红的100分,我开心地笑了———那100分变成了老妈奖励我的一根根肉串、圆圆的蛋挞、圆圆的汉堡包.....考试了,想吃什么吃什么,考试还算快乐的事。