连续下了四五天的暴雪,雪娃娃累了,雪停了,我和哥哥也加入到妈妈店门口的铲雪行动中来。
穿上靴子,戴上手套,提起铁锹,上了“战场”。我先用脚试探了一下雪的松度与厚度,然后把铁锹插进雪中,用脚尖踩几下铁锹跟部,使出吃奶的劲提起来,摇摇晃晃地将雪铲到一边,但地上还有一层薄冰,我用铁锹的尖头凿冰。就这样,我反反复复铲了不知多少回,累得满头大汗,终于铲出了一条弯曲的小道。突然,一排汽车轮胎印可难住了我,被汽车压的雪,又硬又薄,而且又牢牢地“粘”在地面上,这时,哥哥拿来一壶开水给我喝,我眼前一亮,为和不用开水来融化冰。说干就干,我把水浇在冰上,冰还“噼里啪啦”的叫起来了呢!最后,还是裂开了。
让我们借助自己的一片微薄之力,自扫门前雪!