都说世上只有妈妈好,正如那句名言:没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
记得那是我上小学一年级的事,那天,老师布置的数学作业有写《练习册》,我在书包里怎么也找不到,心想:坏了,肯定忘学校了。这怎么办呀?一转念,我又想:反正老师也不是每个同学都检查,她每次都是抽查,我不管了,不写了。抱着这种侥幸心理我装作镇定的让妈妈检查,签字。很快妈妈就发现问题了,问我为什么没写,我一副无所谓的表情对妈妈说:“反正老师也不检查我的,老师一般只抽查。”妈妈听了我的话,严厉地说:“孩子,被别人信任是一种光荣,老师不检查你作业,是因为相信你是好学生,如果老师明天抽查到你,而你没写,老师以后永远都不会相信你了。想让别人相信你要经过很多事,但让别人不信任你,可能就一件事,做人一定要诚实,可信。”于是我拿起电话给老师说明情况,老师说:“你明天下课把《练习册》补上就行了。”我把老师的话告诉了妈妈,妈妈说:“你看这不就解决了吗?孩子,做人一定要诚实,这样大家才愿意和你交往。
从此以后,我再也没有撒过谎。
妈妈用她的耐心和爱为我指引前方的路,妈妈的爱就像一团火焰,始终让我觉得心里很暖和。