美丽的小学作文
暑假一天早晨,我和几个同学沐浴着柔和的阳光,神采奕奕地一起到早已向往的中山公园游玩。
来到中山公园门前,首先映入眼帘的是左右两头石狮,一头张开嘴露出锋利的牙齿显得非常凶猛,一头威武镇静地蹲着。这两头石狮就像两位忠诚的战士站在自己的岗位上,日夜守卫着美丽的中山公园。我们沿着台阶往上登,一排排树木,在微风中“沙、沙”地响个不停,好像是对我们说:“同学们,欢迎你们到来。”我抬头看,只见正门上写着“中山公园”四个刚劲有力、晶光耀眼的大字。
进入大门,展现眼前的是一个宽大的喷水池,喷水池中央有一朵粉红的石雕莲花,正开得鲜艳。上面有一个红宝石,两边各有一条栩栩如生的石“龙”,只见它们半个身子跃出水面,前爪互相抵着,张牙舞爪,围着红宝石嬉戏着。喷水池实在太美了,难怪游客们在这里照相呢!
一阵风轻轻拂过,一股幽雅的花香把我们引诱到花坛边,花坛里长着许多美丽的花,有红得似火的玫瑰,粉得如霞的芍药花,白得如雪一般的月季花……还有许许多多不知名的花儿。这一丛,那一簇,有的像要显示自己的美丽似得仰头微笑;有的羞答答不肯全部开放只开了几片,有的是含苞欲放的花骨花儿,还有的是圆鼓鼓的花蕾。它们有的像歪头欢瞧,也有的像害羞似得掩藏在绿叶底下,微风轻轻吹过,花儿像一位位仙女在跳舞,花丛里蜜蜂嗡嗡,彩蝶飞舞,鸟儿叽
叽喳喳叫个不停,真热闹“这个花坛是多么美丽啊!”我看着五颜六色的的花儿,情不自禁地赞叹起来。
我们沿着弯弯曲曲的小路往上走,一路上,看到了几座供人休息的凉亭,不一会儿,便来到了公园的山顶上,这里是一块草坪,草坪上有一个蘑菇形的凉亭,有的人在休息,有的人在欣赏景色,有的人在交谈……在亭子左边耸立着像要即将射向太空的火箭,那就是高大的电视塔。远看像破土而出的春笋。啊!这里的风景真美啊!我真想多呆一会儿,把它看个够。
太阳已经下山了,我们依依不舍地离开了中山公园,当我回头再看一眼公园的景色时,真正体会到了“人行公园路,如在画中游”的诗情画意。啊!中山公园,你为城市增添了绚丽的色彩,为人们带来了欢乐。