醒悟小学作文
暮然回首,我们已经走过了但是岁月,有过高兴丶有过痛苦丶有过分离。有那么多的事随着时间而逝去,但那一天我却永远刻在了心中!
刚才的风和日丽转眼即逝,太阳也吝啬的躲了起来,风无情地吹打着周围的一起,此刻世界如此的安静,仿佛只能听见树叶落地的声音!突然一声怒吼打破了平静!玩玩玩,你就知道玩,不学下来干活!母亲用她干练的台词喊道!作业我都写完了,玩一小会儿都不行吗?我据理力争的说道。难道作业写完就完事了?你已经初三了,还有不到150天你就中考了,好不抓紧时间!每天都复习到那么晚,周末玩会还不行吗?此时我已经冲出了家门!
我走在这荒凉的小道上,任凭风无情的吹打着我,一阵雷声打破了这宁静的夜晚,随之而来的是一场大雨,我漫步在大雨之中,心想这场大雨一定是为我不平而下的,我开始在雨中漫无目的奔跑,回想着刚才发生的一幕幕,我问自己刚才你做的对吗?我本想脱口而出的话却哽咽了,我开始反思,妈妈不也是为我仅存的15天争分夺秒吗?
不也是关心我吗?抛开这一切不说,就算她错了你能这样说话吗?她为你都操劳那么多了,你就是这样报道她的吗?此时我竟然把自己问得无言以对,不知何时我已经跑到了家门口,正当我犹豫不决的时候门竟然自己开了,没错是正要出去找我的妈妈看着她焦急的神情,我的眼泪瞬间夺框而出!
进到房间一片光散在了身上,天晴了,我瞬间明白了那不是为我不平而下的雨而是让我醒悟的雨!我换好衣服去向母亲道歉了!她还是那样温柔!还是那样善解人意,她说;我知道你最近很累我刚才也太心急了也是为了你的学习考虑!此时此刻我明白了我真的醒悟的太晚了!我永远也忘不了这一天!这一天我醒悟了。