醒悟小学作文
这么长一段时间,都让自己沉醉在被别人欣赏的喜悦中,慢慢地,丢失了生活的本来目的。其实生活,那么简单、平淡。我是个迷信的女人,我相信那些科学不能解释的东西,就比如“缘”。我也一直相信,两个人的相识都是缘份注定的。所以我很看重是缘份带的那些关爱。我不管是不是错过的那份感情,还是现在拥有的那份感情,我都要珍惜。但是我的朋友告诉我,我是错的。她给我讲了一个佛祖的故事。有关一只蜘蛛精的故事。
她说,人们往往总是关注、看重表面现象的东西,忽略身边最平淡的东西。夫妻之间的那份感情,都不知道是几千年修来的缘份。为什么,我们不珍惜这些缘份呢。那一刻,我真的是无语。也许,我真的是太忽略了老公对我的关爱。一直以来,跟老公为了家里那点小的不能再小的芝麻事。
弄的不开心,总把老公拒的远远的,觉得他家里的人都跟我有仇似的。现在想来,真的是那么可笑。一度还觉得过去的旧爱对我念念不忘,是一种莫大的幸福。一门心思沉醉在里面不可自拔。听了这个故事,我才真正的静下心思来想想,我真的是错了。回想老公追我的那些时候,他常常是一言不发的跟在我的身边。不管我遇到什么事情,总是第一个出现在我的面前。不管我后面跟的是多少个仰幕者,他都是心平气和,从来都不会指责我的过份。每一次回到家,他都是第一个帮我脱掉的鞋子的人。都是那个每天晚上抱着我冰冷的脚到天亮的人。我每每都会批评我的那些家庭关系紧张的朋友们是无病呻吟,到现在我才知道,我才是那个无病呻吟的人。佛的故事让我醒悟了。其实,世间上的人每每都会有迷惘,走出迷惘不是很难的事,只要心里有爱,有要心里有关爱。走出迷惘,生活是平淡的,生活也是美好的。