“……没事,不去就不去了,这样我还可以在家多陪陪您和爸爸呢!以后,我考上大学就没时间陪你们了,我可不想留下遗憾!”我思忖了许久,终于说话了。
妈妈听后,先是一愣,缓了几秒后语气略带抽噎地说:“儿子长大了,懂事了!……”不知道妈妈的表情是打动,仍是悲伤,整个脸庞在灯光的晖映下瞬间变得通红,眼眶里也晶莹潮湿起来,随之,两行热泪顺势流淌下来,接着便是妈妈低低的抽噎声:“……是啊!今年都十四岁了……”
唉!这件事还得从头说起……今天是周五,老师都要去开会,所以,班主任简朴安排了一下便火急火燎地奔向了大会议室。老师一走,班里瞬间炸了锅,闲谈声,问功课声,过关声……真是人声鼎沸!合法我努力过最后一项任务时,我最铁的哥们来了,拍着我的肩膀说∶“今天我生日,咱们班要好的都去,你可别缺席吆!‘’
放学了,伙伴们都急匆匆地向我招手:快点,快点,走啦!我说:“等我给妈妈打个电话……”“喂,妈,我晚回去一会,和同学一起吃个饭,您甭等我了,一会就回去……”我用最温顺的语气说道,但是电话里妈妈的语气却是那般生冷、严肃:“又往哪跑?赶快回来!”整理时,气氛尴尬的要命,我在同学们眼前也丢尽了颜面,抬头看着同学们惊讶的表情郁闷地说道:“你们去吧!我不去了。”紧接着便一路愤怒地跑回了家……回到家里,我把书包往沙发上一扔,仰面朝天地一躺,和妈妈对抗了起来……一阵唇枪激辩之后,妈妈说:“你也没说是同学生日,我怕你乱跑学坏了,要不,现在去吧。”我的情绪稍稍好了些,才休止了和妈妈的争吵,心情平复之后,仔细思量,才觉得自己的行为有点过火了,一阵愧意袭上心头。
是啊,时间飞逝,岁月的刀痕无情地在父母的脸上留下痕迹,他们整日为我们操老劳,为我们的学业、为我们的健康,为我们的将来……如今我们能做的也许只有专心陪伴,努力拼搏了……